Блог Gtea


    Первые ароматизированные чаи появились относительно не давно. Если чай, как напиток был приготовлен более 5 000 лет назад, то чай с добавками, как многие продукты питания – был получен случайно. Первый настоящий ароматизированный чай был открыт в Англии. Англия первая страна в Европе, которая начала завозить его из Китая. Так как доставка чая занимала достаточно много времени..........

  ЧИТАТЬ
  • 27 марта 2021 01:43:16
  • Просмотров: 210
  • Категория: Блог
  • Отзывов: 0

    На сегодняшний день в мире есть несколько наиболее известных классификаций чая, такие как китайская, индийская и европейская. Мы же, предлагаем остановиться более подробно на китайской классификации...........

  ЧИТАТЬ
  • 16 августа 2016 22:06:58
  • Просмотров: 100
  • Категория: Блог
  • Отзывов: 0

Вполне естественно, что нас как потребителей чая, интересует прежде всего вопрос о тех химических веществах, которые содержатся в чайном растворе. Ведь именно растворимая часть чая поступает в организм человека. На них мы и остановимся более подробно!.............

  ЧИТАТЬ
  • 26 марта 2021 15:37:21
  • Просмотров: 93
  • Категория: Блог
  • Отзывов: 0

    Холодный чай превосходно освежает даже в очень жаркую погоду. Летом человеку приходится употреблять немалое количество жидкости для восполнения водного запаса организма. И нет ничего приятнее, чем заменить обычную воду ароматным и вкусным холодным чаем...........

  ЧИТАТЬ
  • 31 января 2021 01:11:15
  • Просмотров: 51
  • Категория: Блог
  • Отзывов: 0

    Поднебесная всегда славилась своим особым отношением к чайной церемонии в этой стране она занимает культовое место. При заваривании напитков большое внимание уделяется каждому этапу соблюдая все необходимые правила, корни которых уходят в глубину веков........

  ЧИТАТЬ
  • 21 марта 2021 15:07:20
  • Просмотров: 51
  • Категория: Блог
  • Отзывов: 0

    Нейромедиатор GABA (ГАМК, гамма-аминомасляная кислота) – это такое вещество, благодаря которому в нервной системе человека происходит связь между клетками. От одной нервной клетки к другой передаются сигналы. Сигналы эти как правило успокаивающие, снимающие тревогу с нервных клеток, которые позволяют мозгу спокойно отдыхать, а организму получать крепкий и спокойный сон...........

  ЧИТАТЬ
  • 27 марта 2021 12:19:34
  • Просмотров: 49
  • Категория: Блог
  • Отзывов: 0

    Так уж повелось, что зачастую в отечественных (и не только) ресторанах чаю отводится довольно скромная роль - то ли компаньона десерта, то ли вообще скромного попутчика тех, кому нельзя пить алкоголь. Но как показывает практика - чай второй по популярности в мире напиток...........

  ЧИТАТЬ
  • 05 июня 2018 14:25:33
  • Просмотров: 42
  • Категория: Блог
  • Отзывов: 0

    Тайваньские Улуны прочно удерживают мировое лидерство в чайной индустрии. Об превосходстве мы очень много писали в предыдущих статьях. Но среди улулнов на Тайване можно так же выделить Улун Бао Чжун, который растет Особенности Улуна Бао Чжун Вень Шань., не далеко от столицы, Тайбея, на севере острова Тайвань...........

  ЧИТАТЬ
  • 27 марта 2021 15:51:46
  • Просмотров: 41
  • Категория: Блог
  • Отзывов: 0

    Улун или оолонг – удивительный по своим характеристикам чай. Он относится к полуферментированным, поэтому сочетает в себе терпкость черного и нежность зеленого. Благодаря красивому темно-нефритовому цвету чайных листков, напиток относят к бирюзовым чаям........

  ЧИТАТЬ
  • 27 марта 2021 16:00:10
  • Просмотров: 41
  • Категория: Блог
  • Отзывов: 0

Работа водителя напряженный и очень тяжелый труд, который требует серьезной концентрации, сосредоточенности и быстрой реакции. При всей своей монотонности сохранить внимание на дороге при каждом последующем преодоленном километре становится все сложнее и сложнее. Организм требует отдыха, глаза устают и концентрация стремится к нулю...........

  ЧИТАТЬ
  • 21 марта 2021 16:15:34
  • Просмотров: 39
  • Категория: Блог
  • Отзывов: 0

    Китайское искусство чаепития требует специальной посуды и приспособлений, определенного настроя, времени и постижения основ медитации. Чай нужно пить правильно! Тогда и полезные свойства у него сохраняются, а в некоторых случаях еще и увеличиваются в несколько раз, и вкус становится настоящим. Не стоит экономить на посуде для чая..........

  ЧИТАТЬ
  • 26 марта 2021 02:11:28
  • Просмотров: 38
  • Категория: Блог
  • Отзывов: 0

    Несмотря на тот факт, что зеленый чай считается общепризнанным кладезем полезных веществ для организма, однако существуют причины, по которым не рекомендуют его использование. Следует учесть, что это касается ситуаций, когда употребление этого горячего напитка превышает рамки разумного...........

  ЧИТАТЬ
  • 24 декабря 2017 17:36:13
  • Просмотров: 36
  • Категория: Блог
  • Отзывов: 0

    Об острове Тайвань, как об уникальной территории, для выращивания многих сельскохозяйственных культур, написано достаточно много текстов и блогов. К  основным достоинствам относятся: Остров вулканического происхождения (отличная почва, богатая минерами и полезными веществами), идеальные климатические условия.......

  ЧИТАТЬ
  • 26 марта 2021 19:09:30
  • Просмотров: 36
  • Категория: Блог
  • Отзывов: 0

Вернемся к «истокам» - чай — это напиток, получаемый путем заваривания, листьев из растения – которое носит имя «camellia sinensis». После созревания листья собирают и проводят обработку им для достижения разных вкусовых особенностей. Все чаи получаем из одного «зеленого листа», находящегося на вершине стебля – «ФЛЕШ».  Так как чай – это продукт из растений, значит..........

  ЧИТАТЬ
  • 27 марта 2021 02:12:17
  • Просмотров: 36
  • Категория: Блог
  • Отзывов: 0

    В Китае чай занимает особое место. Здесь сформировалось свое собственное, в некотором смысле философское отношение к напитку, которое помогает полностью насладиться не только вкусом и ароматом, но и самой атмосферой чаепития...........

  ЧИТАТЬ
  • 02 июня 2017 08:22:49
  • Просмотров: 35
  • Категория: Блог
  • Отзывов: 0

    «Как выбрать стеклянный чайник?» — подобные вопросы задают себе те любители изысканного напитка, которые желают придать чайной церемонии эстетичности, и не зря. Посуда из стекла позволяет увидеть все изменения, которые происходят с листом во время заваривания, своими глазами, а это поистине увлекательное зрелище........

  ЧИТАТЬ
  • 26 марта 2021 02:06:30
  • Просмотров: 33
  • Категория: Блог
  • Отзывов: 0

После Первой мировой войны популярность сифонов сошла на нет, но не во всем мире. Каким-то чудом островком любви к сифонам осталась Япония, там любят все смелое и необычное. А через Японию к концу ХХ века сифоны попали и на Тайвань. Но даже при запуске производства сифонов, большой популярности они не добились, так как изначально сифоны использовали для заварки кофе..........

  ЧИТАТЬ
  • 26 марта 2021 01:45:18
  • Просмотров: 28
  • Категория: Блог
  • Отзывов: 0

Синий чай – это экзотический напиток. Его готовят путем заваривания из цветков КЛИТОРИЯ ТРОЙЧАТАЯ из семейства бобовых. Кроме основного названия этот цветок имеет и другие поэтические названия – «Тайская орхидея» или «Мотыльковый горошек». На местном тайском диалекте чай звучит как «АНЧАН»..........

  ЧИТАТЬ
  • 27 марта 2021 15:04:16
  • Просмотров: 26
  • Категория: Блог
  • Отзывов: 0
  • Сортировать по: