Что такое Габа или ГАМК?


  • 27 марта 2021 12:19:34
  • Отзывов: 0
  • Просмотров: 384
  • 0

Что такое GABA (ГАМК, гамма-аминомасляная кислота). Какое ее влияние на организм?

    Нейромедиатор GABA (ГАМК, гамма-аминомасляная кислота) – это такое вещество, благодаря которому в нервной системе человека происходит связь между клетками. От одной нервной клетки к другой передаются сигналы. Сигналы эти как правило успокаивающие, снимающие тревогу с нервных клеток, которые позволяют мозгу спокойно отдыхать, а организму получать крепкий и спокойный сон. Исследователи Гарвардской Школы медицины и отдела неврологии Массачусетского главного госпиталя установили, что данный чай, одно из 3 веществ, нарушение синтеза которого приводит наш организм в состоянии напряженности и тревоги.

    При недостаточном уровне этой кислоты человек находится в постоянной тревоге, мозг работает без перерыва, но не продуктивно – на простом языке «беспокойный разум». У людей с депрессией как правило ниже уровень, чем у людей с крепким психологическим здоровьем. Тревожные расстройства, бессонница, панические атаки также чаще случаются при ее недостатке.

    Казалось, чтобы решить проблемы недостатка GABA в организме, достаточно ее «вогнать» в организм, то есть увеличить ее содержание до нужного уровня. Но, не все так просто, что в мозг поступило какое-нибудь вещество необходимое для его функционирования нужно обойти - гематоэнцефалический барьер – «шлагбаум», который пропускает только необходимые вещества для мозга. гемато-энцефалический барьер мозг защищает себя от избытка ГАБА (замедляя ее транспортировку и активируя выведение при росте концентрации аминомасляной кислоты в крови) и от недостатка GABA (активизируя ее накопление при падении концентрации в крови). Тем не менее защитные функции мозга не безграничны.

    Как всегда, природа или «кто-то» позаботился об этом. И проводником для получения мозгом лечебной кислоты через гемато энцефалический барьер — оказался чай, вернее L — теаниновая аминоксилота, которая в избытке находится в чае. И в итоге мы получили идеальное лекарство для человека Чай с ГАМК, гамма-аминомасляная кислотой.

    Так как GABA была открыта в середине 1950-х годов в Японии, ими же продолжались исследования как насытить ею чайный лист, при выращивании или при обработке его. И потратили на это 39 лет. И в 1989 году японцами был открыт способ обработки чая, при котором получили одноименный Чай.

    Итак, подытоживая все сказанное, отметим положительное влияние гамма аминомасляной кислоты (ГАБА):

  • интенсифицирует энергетику мозга,
  • увеличивает активность тканевого дыхания,
  • улучшает усвоение глюкозы тканями мозга,
  • активизирует кровоснабжение,
  • оказывает мягкое успокаивающее действие,
  • стимулирует выработку гормона роста.
  •     Если расшатались нервишки, пейте зеленый чай – естественный источник L-теанина,

    Почему ГАБА чай должен быть Тайваньским?

        Ни как, не принижая чайные достижения других чайных стран, мы постараемся разобраться в чем отличие и преимущества этого чая именно из острова Тайвань:

  • Тайвань - это островное государство. Со всех сторон обдувается свежим морским и океаническим воздухом.
  • Вулканическое происхождение острова – обеспечило почву богатством микроэлементов и полезных веществ
  • Идеальные расположение острова – через середину острова – проходит граница тропического и субтропического климата, что создает идеальные условие для выращивания любых культур и чая в том числе.
  • Передовые технологии в производстве – Тайвань страна с ведущей экономикой в мире, что позволяет государству не только поддерживать чайную индустрию, но развивать ее. Единственная в Азии исследовательская станция по изучению и распространению чая (TTES). Благодаря ей Тайвань твердо держит лидерство в развитии и производстве чая во всем мире.
  • Первыми, после открытия Японией ГАМК в чае, стали Тайванцы, кто освоил это производство, и начиная с 1990 годов развивает качество ГАБА чай.
  • Благодаря Японии, как импортеру – Тайвань является лидером в производстве чая. Основной критерий – это качество.
  •     Чай ГАБА – фактически это лекарство и его создание аналогично с работой фармацевта. А тайваньская – это идеальный продукт, который содержит в себе по мимо ГАМК и спектр других не менее полезных для организма компонентов. Поэтому если этот чай лекарство – он должен эффективно действовать на организм. Будьте внимательны при выборе чая. Изучайте продавца, поставщика и производителя чая. Убедитесь, что этот чай прошел «правильный» путь с высокогорной плантации в Вашу чашку.

    Приятного чаепития.

     
    Оставить отзыв  ↓
     
    Ещё никто не оставил отзывов.