О нас
Чтобы понять почему мы выбрали именно Тайваньские чаи, давайте обратимся к истории!
Чай является одним из самых популярных и любимых в мире напитков. И это не случайно, ведь его уникальные полезные свойства были известны еще с глубокой древности! В древнем Китае о чае слагали прекрасные легенды, давали сортам красивые поэтические названия, а наиболее удачным нередко присваивали статус «императорских» - то есть собираемых исключительно для «Тьен-Цзе» — Сына Неба.
А ведь чай не только полезен, но и очень вкусен — и именно это обстоятельство сделало его со временем одним из популярнейших напитков мира. Во многих странах поныне существуют свои, исконные и индивидуальные способы приготовления этого чудесного напитка.
Все существующие виды чая происходят от одного растения — камелии китайской. В мире растет немало разнообразных камелий, однако для приготовления чая они не годятся... Camellia sinensis, или Камелия китайская — так называется та камелия, которую используют для приготовления высококачественного тайваньского чая — изначально это растение на острове не росло, но около 300 лет назад кусты попали из материкового Китая на Тайвань.
В основном тут выращивают улуны — именно этот вид чая, благодаря уникальному климату острова, стал визитной карточкой острова и прославил тайваньские чаи, а так же зеленые и черные чаи, среди которых самым знаменитым является селекционный Рубиновый чай. В чайной индустрии существует несколько принятых видов классификаций, для каждой страны-производителя чая они составлялись индивидуально, с учетом особенностей качества выращиваемого чая. Наша ассоциация использует классификацию, принятую на Тайване.
Преимущества Тайваньских чаев перед другими регионами производства чая!
Остров Тайвань расположен недалеко от материкового Китая, однако значительно от него отличается, так как имеет вулканическое происхождение. Морские ветра, благоприятный влажный климат (субтропический на севере острова и тропический на юге), частые густые туманы и — что очень важно — очень хорошие общие экологические условия способствуют выращиванию высококачественного чая, не используя в производстве химических удобрений, а это значит, что производимый на острове чай — органического происхождения.
Стоит добавить, что так как чайное производство на острове зародилось относительно недавно — менее 300 лет тому назад, с завезением на остров саженцев и семян материковых чайных кустов, которые впоследствии прекрасно прижились в новых условиях, почвы на которых растет чай, благодаря отсутствию активной многовековой эксплуатации могут передать чайным кустам максимум полезных веществ, что делает тайваньские чаи поистине уникальным продуктом, не только вкусным, но и экологически чистым и максимально полезным для здоровья.
Помочь найти?
Если вы не нашли то, что искали, воспользуйтесь поиском по магазину