Лидер чайного производства


  • 26 марта 2021 19:09:30
  • Отзывов: 0
  • Просмотров: 120
  • 0

Тайвань – как мировой лидер чайного производства!

    Об острове Тайвань, как об уникальной территории, для выращивания многих сельскохозяйственных культур, написано достаточно много текстов и блогов. К  основным достоинствам относятся: Остров вулканического происхождения (отличная почва, богатая минерами и полезными веществами, идеальные климатические условия (тропический и субтропический  климат), роза ветров, горные массивы (70 % территории это горы), научно исследовательский потенциал (единственная в Азии Станция по изучению, селекции и  распространению чая (TTES). 

    О чайном производстве так же можно сказать очень много. Но если выделить основные характеристики, которые отличают их от всего мира это: традиции, передаваемые из поколения в поколение, Исследовательская Станция по изучению чая (TTES), государственная поддержка чайной индустрии, как продвижение «Чайной» страны в мировом лидерстве, исторические корни с богатейшим опытом в производстве чая. Можно продолжать еще много перечислять достоинств, которые относятся к каждому отдельному хозяйству. 

    Главным отличием «Тайваньского чая» от всех других мировых чайных стран – это сам подход в выращивании чая. За основу принимается чайный куст (отдельный сорт), который проходит селекцию годами и в конечном итоге получается уникальный чайный сорт куста, из которого в дальнейшем будет производится только один сорт и вид чая.  Во всем мире (за исключением Китая) в чайном производстве для получения различных видов - принимается способ обработки листьев (степень измельчения и способ ферментации для получения различных вкусов чая. 

    Тайваньские производители (фермеры), имея «золотые» природные условия и научный потенциал с 1911 года начинают секционировать сорта чайного куста, подбирать под них специальные территории (районы острова), горные высоты и способы обработки чайных листьев, используя только природные условия и компоненты. И все это только для того, чтобы получить новый – уникальный чай с ароматом и вкусом. При появлении нового сорта куста на «Станции по исследованию Чая» назначают только номер сорта куста. А название ему уже придают в процессе потребления. Такими являются: Молочный - №8, Рубиновый – №18

    Благодаря таким поискам, сегодня на Тайване можно найти чай с различными природными ароматами и вкусами. Это может быть аромат цитрусовых, травяные, фруктовые и даже карамельные оттенки)… 

    К сожалению, во всем мире достаточно большой популярностью пользуются чаи с ароматизаторами. Учитывая огромный объем потребления чая – обеспечить природными ароматами нет возможности. Поэтому химическая промышленность работает «круглосуточно»… При достаточно и так плохой «экологической обстановке» с внешней средой, мы еще потребляем внутрь нашего организма сомнительные компоненты, которые входят в состав производимы ароматизированных чаев. Но, ОСНОВНАЯ цель потребления чая – это польза для организма, а в некоторых случаях даже лечение. Только натуральный чай с полноценными листьями после заварки может частично гарантировать его безопасность.  Понимание о том, где выращен урожай, кем и когда был собран, как обработался чайный лист и в чем упакован для хранения – это и есть основные критерии, по которым можно оценить качество чая.

Имея уже природные ароматы и вкусы с оттенками различных вкусов фруктов, ягод и цитрусовых Тайваньские производители для того чтобы сохранить природность и безопасность напитка, тщательно подбирают сорт чайного куста, в котором уже изначально присутствует яркий аромат (например цитрусовый) подбирают к нему соответствующий природный ароматизатор   (кусочки фруктов или их цедру, травы, сок или концентрат фруктов…) и разрабатывают технологию самой ароматизации чайного листа, без потери его полезных свойств, т.е. с сохранением всех природным и минеральных компонентов. Таким образом был получен чай «Улул с тропическим грейпфрутом», Улун с Виноградом, Улун с Персик, Черный чай с Личии.

    И главным отличием ароматизированых тайваньских чаев от всех других является – ПОСЛЕВСКУСИЕ. После правильной заварки в приготовленном чае всегда остается чайное послевкусие. Чтобы вы не попробовали – Вы никогда не забудете, что пьете чай. Это условие стало главным требованием для государственных органов, чтобы разрешить для тайваньских чаев применять ароматизацию. 

Тайваньский чай: действительно ли он лучше?

    Тайваньский улун на данный момент известен в довольно узких кругах, при этом обычный пакетированный или рассыпной чай с магазина пользуется более высоким уровнем спроса. Доступность при этом идет в урон качеству немногие люди задумываются, что они покупают и пьют каждый день.

    Элитный тайваньский чай даже при цене значительно выше привычной – отменная альтернатива купажам серийного производства, который наводнили отечественный рынок. Ведь здесь покупатель получает, прежде всего, гарантию оригинальности происхождения, которая подтверждает высокое качество.

Подробно о преимуществах чаев с Тайваня

    Если сравнивать китайский и тайваньский улун, то первый более доступен для любителей проводить задушевные беседы за чашечкой чая. Это обусловлено значительно большими площадями плантаций в связи с размерами материка и, соответственно, большими объемами экспорта. Что касается таких известных сортов с Тайваня, как Железная Богиня Милосердия, Алишань и других, то здесь основное потребление – внутреннее, а на поставки за пределы острова приходится лишь около 30% процентов.

    В связи с ограниченной площадью плантаций чайные хозяйства вынуждены строго следить за качеством производимого сырья. Таким образом, покупая любой купаж с Тайваня, вы можете быть уверены, что:

  • Заварка полностью органическая;

  • В процессе изготовления не использованы никакие химические добавки (пестициды, удобрения и т.д.);

  • Механический и ручной сбор проводится с учетом высоких стандартов;

  • Во время хранения заварки соблюдаются все необходимые условия.

  • Также необходимо отметить особые условия выращивания:

  • Субтропический климат;

  • Высокая влажность воздуха;

  • Большое количество туманов;

  • Состав почвы.

    Все указанные факторы создают оптимальную среду для производства сортов с уникальными характеристиками – они отличаются более высокой ферментацией, чем материковые китайские. Отсутствие искусственных ароматизаторов при легком цветочном привкусе и аромате, а в которых чувствуются медовые ноты, позволяют в полной мере насладиться чаепитием даже самому взыскательному гурману.

Почему он такой дорогой

    Поскольку спрос на тайваньский элитный чай хоть и невысокий, но все равно постепенно повышается, растет количество его подделок. Для того, чтобы не ошибиться при выборе сорта, стоит запомнить: любой настоящий тайваньский улун не может стоит дешево.

  • Образование цены на острове Тайвань проводится с учетом нескольких факторов:

  • Репутации чайного хозяйства;

  • Количества собранного листа;

  • Высоты плантации произрастания;

  • Местности, где находится плантация;

  • Погодных условий выращивания;

  • Года урожая.

    Также повышает стоимость и оригинальная упаковка, которая позволяет сохранить все свойства чая неизменными во время перевозки и дальнейшего хранения. При этом покупатель получает качественные элитные сорта чая, раскрывающие все свое великолепие в нескольких проливах. В магазине «Genuintea» вы можете приобрести тайваньские улуны без необоснованных наценок, ведь мы осуществляем поставки напрямую с острова.

 
Оставить отзыв  ↓
 
Ещё никто не оставил отзывов.