Особенности Улуна Бао Чжун — Вень Шань.


  • 27 марта 2021 15:51:46
  • Отзывов: 0
  • Просмотров: 124
  • 0

    Тайваньские Улуны прочно удерживают мировое лидерство в чайной индустрии. Об превосходстве мы очень много писали в предыдущих статьях. Но среди улулнов на Тайване можно так же выделить Улун Бао Чжун, который растет в горах Вень Шань, не далеко от столицы, Тайбея, на севере острова Тайвань. Его основное отличие от всех традиционных улунов – это продольная скрутка. Которая характерна только для Черных (красных) чаев.

    Так как этот чай очень слабо ферментированный (5-10%), то его можно отнести практически к зеленным чаям. В следствии этого чай насыщен катехинами (антиоксидантами) более чем любой другой Улун. Это дает ему особенную популярность у ценителей здорового образа жизни. Слабая ферментация этого чая, плюс особая прожарка позволили чайным мастерам получить естественные природные ароматы – полевых цветов, сирени, цитрусовых, и ноток свежести.

    Наш чай выращивает и производит семейство Бай. Плантации находятся на высоте от 650 до 1000 метров, в экзотическом по своей красоте месте этих гор – в районе трех ущелий. Горная река, постоянные туманы, уникальная почва вулканического происхождения наделяют этот чай полезными и вкусовыми свойствами уникальными, которые отличают чай Бао Чжун от всех чаев.

    Семейство Бай – это фермерское хозяйство, которое в 5 поколение продолжает усовершенствовать качество чая. Не однократно из Чай становился чемпионом на Тайване и был отмечен правительственными наградами. Фабрика сертифицирована по международным стандартам ISO 22 000. 80 % чая этой фабрики уходит на экспорт. И практически весь объем уходит в Японию. Так как этот чай очень богат на катехины, то не удивительно – почему его выкуют японцы.

    В июне 2019 года на Международном конкурсе при институте Дегустаций вкуса фабрику BАI-TeaMaster Factory наградили трехзвездочной премией Superior Taste Award, наряду с премией Crystal Taste Award, за поставку продуктов неизменно высокого качества в течение трех лет подряд. Ранее известная как премия ITQI, проводится ежегодно для оценки и выдачи сертификатов на продукты питания и напитки. Каждый товар проходит вслепую коллегию судей, состоящую из первоклассных шеф-поваров, гурманов и сомелье, а также представителей гида Мишлен, в Бельгии.

    Есть еще одна отличительная особенность этого чая – это способность чая завариваться в холодной воде (даже при низкой температуре до +5 град.). Настоящий холодный чай – это чай заваренный (настоянный) в холодной воде. Способ приготовления очень простой – 6 грамм свежего чая Бао Чжун залить холодной водой, 1 литр. Желательно в стеклянную емкость. Поставить в холодильник на 6-7 часов, при температуре + 4-5 градусов. Учитывая слабую ферментацию – чай качественно экстрагирует в воду все микроэлементы и полезные вещества. В жару вы получаете настоящий холодный и очень полезный напиток, который в разы улучшает переносимость высоких температур воздуха.

Наслаждайтесь этим чаем летом.

 
Оставить отзыв  ↓
 
Ещё никто не оставил отзывов.