Качество чая

Сообщение от yura 24.04.2019 0 Комментарии

КТО?   ГДЕ?    КОГДА?    - основные три вопроса, определяющие качество чая.

 
В продолжении дискуссии – «какой чай настоящий и качественный!»

 

Вернемся к «истокам» - чай – это напиток, получаемый путем заваривания, листьев из растения – которое носит имя «camellia sinensis». После созревания листья собирают и проводят обработку им для достижения разных вкусовых особенностей. Все чаи получаем из одного «зеленого листа», находящегося на вершине стебля – «ФЛЕШ».  Так как чай – это продукт из растений, значит важно знать ГДЕ он вырос и КОГДА был изготовлен (собран урожай и произведен чай).

 

Любые продукты, растительного происхождения, для понимания их качества необходимо знать ГДЕ – в какой стране, в каком регионе, на какой высоте, в каких климатических условиях, в какой почве и многое другое, что определяет качество чая.! Так как чайный лист впитывает в себя все что находится в почве и «дышит» воздухом, окружающий чайные плантации – все это в готовом чайном напитке мы потребляем через заварку. Чем больше насыщена почва полезными микроэлементами, чем чище воздух, где растет чай   - тем вкуснее и полезнее получается чайный напиток.  Поэтому покупая чай – нужно знать не только страну изготовитель, но конкретное место, где растет чайный куст. Производители чая, которые не дают такую информацию – не считают ее важной, а, следовательно, ставят под сомнение качество самого чая.

 

Аромат, Вкус, Цвет, целебные свойства чайного напитка – так же зависят от вопроса КОГДА был изготовлен чай. Напомним: в процессе обработки чайного листа происходит его ферментация «окисление». В следствии чего на выходе мы имеем разновидности: «Зеленые», «Улуны», «Красные», «Черные», «Пу Эр». Степень ферментации определяет вид чая (китайская классификация). Так как заварка чая – это элементарная химическая реакция (окисление и диффузия) – значит, чтобы вода насытилась всеми «прелестями» из чайного листа они элементарно должны там быть. Эфирные масла, которые находятся в чайном листе – экстрагируют полезные микроэлементы в воду и делают ее вкусной и полезной. Чтобы чай был вкусным и полезным в нем должны быть соответствующие микроэлементы. При правильном хранении чая, в вакуумных упаковках – чай сохраняет свои полезные микроэлементы – от 2  до 3 лет (зависит от степени ферментации). А в открытом состоянии до 6 месяцев. Поэтому   КОГДА был произведен чай – имеет важное условие в характеристике для качества чая. Данное условие не характеризует пост ферментированные  (черные) чаи, такие как Пу Эр. В таких чаях действует правило обратного отсчета – чем дольше хранится такой чай, тем больше улучшаются его свойства и вкусовые особенности.  Это действие происходит благодаря полной ферментации чайного листа.  

 

КТО – чтобы проще понять, как влияет эта характеристика чая, необходимо подумать о другом популярном напитке – о ВИНЕ. Все вина в мире четко указывают на бутылке КТО является производителем данного вина (КТО вырастил, виноград, произвел вино, разлил по бутылкам). Семейные винные дома, Шато.. имеют вековые истории, и потребитель уже не выбирает «Безымённое Вино». Все это – относится к чаю: семейные традиции, передаваемые от поколения к поколению, секреты технологии выращивания и обработки чайных листьев, конкурентная борьба за право носить имя «Победитель» по итогам конкурса. Все это необходимо знать, чтобы понимать о качестве приобретенного чая.

 

Компания «GENUINTEA» - отвечает на три важных вопроса: КТО? Изготовил чай ГДЕ? Вырос чайный лист И КОГДА был собран урожай, чтобы получить самый популярный в мире напиток!

Оставить комментарий