Габа чай

Сообщение от yura 08.05.2019 0 Комментарии

Что такое GABA (ГАМК, гамма-аминомасляная кислота). Какое ее влияние на организм?

Нейромедиатор GABA (ГАМК, гамма-аминомасляная кислота) – это такое вещество, благодаря которому в нервной системе человека происхит связь между клетками. От одной нервной клетки к другой передаются сигналы. Сигналы эти как правило успокаивающие, снимающие тревогу с нервных клеток, которые позволяют мозгу спокойно отдыхать, а аргнизму получать крепкий и спокойный сон. Исследователи Гарвардской Школы медицины и отдела неврологии Массачусетского главного госпиталя установили, что GABA, одно из 3 вещества, нарушение синтеза которого приводит наш организм в состоянии напряженности и тревоги.

При недостатке GABA человек находится в постоянной тревоге, мозг работает без перерыва, но не продуктивно – на простом языке «беспокойный разум». У людей с депрессией как правило ниже уровень GABA, чем у людей с крепким психологическим здоровьем. Тревожные расстройства, бессонница, панические атаки также чаще случаются при недостатке GABA.

Казалось, чтобы решить проблемы недостатка GABA в организме, достаточно ее «вогнать» в организм, то есть увеличить ее содержание до нужного уровня. Но, не все так просто, что в мозг поступило какое нибудь вещество необходимое для его функционировнания нужно обойти - гематоэнцефалический барьер – «шлагбаум», который пропускает только необходимые вещества для мозга. гемато-энцефалический барьер мозг защищает себя от избытка GABA (замедляя ее транспортировку и активируя выведение при росте концентрации GABA в крови) и от недостатка GABA (активизируя ее накопление при падении концентрации в крови). Тем не меннее защитные
функции мозга не безграничны.

Как всегда, природа или «кто-то» позаботился об этом. И проводником для получения мозгом GABA через гемато энцефалический барьер — оказался чай, вернее L — теаниновая аминоксилота, которая в избытке находится в чае. И в итоге иы получили идеальное лекарство для человека Чай с GABA (ГАМК, гамма-аминомасляная кислота).

Так как GABA (ГАМК, гамма-аминомасляная кислота) была открыта в середине 1950-х годов в Японии, ими же продолжались иследования как насытить GABA чайный лист, при выращивании или при обработке его. И потратили на это 39 лет. И в 1989 году японцами был открыт способ оброботки чая, при котором получили GABA Чай.

Эффекты GABA

Итак, подытоживая все сказанное, отметим положительное влияние гамма аминомасляной кислоты (GABA):


• интенсифицирует энергетику мозга,
• увеличивает активность тканевого дыхания,
• улучшает усвоение глюкозы тканями мозга,
• активизирует кровоснабжение,
• оказывает мягкое успокаивающее действие,
• стимулирует выработку гормона роста.

Итак, если расшатались нервишки, пейте зеленый чай – естественный источник L-теанина, из которого строится ГАМК.

Оставить комментарий