Зеленый чай Бао Чжун — Пушонг (BAO-CHUNG GREEN TEA)

Зеленый чай Бао Чжун — Пушонг (BAO-CHUNG GREEN TEA)
Доступность: На складе
Доставим за 2 дня
Интернет-магазин Gtea
Гарантирует качество и заявленные характеристики каждого вида чая и его оригинальность!
Бережный ручной сбор чая

Ручной сбор гарантирует селекцию лишь свежего и чистого листа, который будет отобран чайными фермерами!

Скидка 15%!

Количество акционных товаров ограничено


149 грн. 175 грн.

Описание Зеленый чай Бао Чжун — Пушонг (BAO-CHUNG GREEN TEA)

    «Бао Чжун» — чай, который сочетает в себе характеристики традиционного зеленого чая и все классические свойства улуна. Такая особенность купажа достигается благодаря умелому сочетанию чайными мастерами слабой ферментации и особой прожарки с максимально тщательной выверенностью. Главная отличительная черта Пушонга — скрутка листа продольным способом вследствие проведения, первоначального прожаривания сырого листа, которая и влияет на получение им своей окончательной формы природным способом без какого-либо вмешательства со стороны. Преимущество Бао Чжун также заключается и в его так называемой особой эксклюзивности, ведь он представляет собой единственный «светлый» улун с продольной скруткой — все другие чаи той же категории относятся к классу «темных». Кроме того, это более упрощенный и доступный вариант другого знаменитого на весь мир букета — Те Гуань Инь или Железной Богини Милосердия.

Чайное хозяйство, производитель

    Производство Бао Чжун — дело рук семейства Бай, основавшего чайное хозяйство Quinchan и занимающегося сбором сырья в течение уже трех поколений. Фабрика пользуется уважением на острове Тайвань, ведь из-под ее пера вышел не один высококачественный купаж. Что касается непосредственно Пушонга, то он считается жемчужиной хозяйства. Технология создания букета соответствующая — сбор проводится исключительно вручную, при этом с куста снимаются только ранние одиночные листья. Плантации находятся в районе Пинглин на высоте 1000 метров над уровнем моря, при этом удачное сочетание климатических факторов и стопроцентно органического земледелия позволяют мастерам наделять сырье удивительными свойствами — улун можно назвать не только вкусным, но и полезным.

  • Чайное хозяйство "Quinchan" factory, Bai family. Taiwan, New Taibei, Pinglin region, Sanxia Township.
  • Исключительно ручной сбор урожая;
  • Высота чайной плантации: 1000 метров;
  • Чайное производство: 100% органическое земледелие без применения пестицидов и вредных веществ;
  • Семейный рецепт изготовления переходящий из поколения в поколение.

Вкус чая

    Вкусовые характеристики Бао Чжун заставят удивиться даже самого требовательного чайного любителя, ведь на первый взгляд купаж совсем не похож на улун — и по золотисто-зеленому цвету, и по легкости и мягкости оттенков он во всем напоминает классический зеленый чай. Однако при последующих заварках он начинает раскрываться совершенно с другой стороны — настой постепенно темнеет, а вкус приобретает ярко выраженную насыщенность. В чае заметны цветочные полутона, которые завуалированно напоминают тростниковый сахар и даже сливки. Дополняется удивительная феерия полутонов цитрусовыми оттенками, которые можно заметить и при последующих проливах. Послевкусие заставляет насладиться настоем сполна — длительное, нежное и освежающее, оно постепенно обволакивает своей мягкостью.

Полезные свойства

    Если говорить о полезных свойствах, то здесь соединены лучшие стороны, как зеленого чая, так и улуна, что делает купаж настоящим природным лекарем. Высокая тонизирующая сила и способность поднимать настроение придутся по вкусу тем людям, которые хотят выполнять все поставленные задачи легко и с максимальной эффективностью.

Классическое приготовление в чайнике (3-4 гр. чая на 0,5 л. воды)

  1. Довести 0,5 литров чистой питьевой воды до температуры 85-90 С°;
  2. В отдельный заварной чайник добавить 3-4 гр. чая и залить подготовленной водой;
  3. По возможности используйте чайную свечу для поддержания оптимальной температуры при заваривание;
  4. Заваривайте чай в течение 3-5 минут (оптимальное время для приготовления вкусного и полезного чая).

Вы можете дополнительно доливать воду в чайник для получения большего количества чая. При условии, что чайник будет постоянно заполнен на 1/3

Приготовление в чайном сифоне (3-4 гр. чая на 0,5 л. воды)

  1. Довести 0,5 литров чистой питьевой воды до температуры 85-90 С°;
  2. Подготовьте чайно-кофейный сифон в соответствии с инструкцией пользователя;
  3. Положите в верхнюю колбу 3 гр. чая. В нижнюю колбу залейте 0,5 литров подготовленной воды;
  4. Оптимальное время приготовления чай 3-5 минут.

Если вы желаете продолжить чаепитие, то Вам достаточно повторить необходимую процедуру по приготовлению, не меняя заваренный чай в верхней колбе.

Холодное заваривание в графине (6 гр. чая на 1 л. воды)

  1. В графин налить 1 литр чистой питьевой воды;
  2. Всыпьте 6 гр. чая и закройте графин крышкой;
  3. Поставьте графин в холодильник на 10-12 часов (оптимальная температура 7 С°);

Натуральный холодный чай обладает сильным тонизирующим действием и охлаждающим эффектом.


    Gtea всегда предоставляет своим клиентам только лучшие и эксклюзивные сорта прямо с острова Тайвань, поэтому у вас есть уникальная возможность приобрести Бао Чжун.
149 грн. 175 грн.

Характеристики Зеленый чай Бао Чжун — Пушонг (BAO-CHUNG GREEN TEA)

Основные характеристики чай
Тип: Зеленый чай
Вид: Рассыпной
Классификация чая: Высокогорный, Классический
Свойства чая: Неферментированный, Байховый. Оказывает успокаивающее действие
Форма листа: Продольная скрутка
Вкус: Светлый тайваньский чай с мягким вкусом и нежным и легким цветочным ароматом.
Производитель
Провинция: Новый Тайбей. Регион Пинглин «Quinchan». Семейство Бай
Страна производитель: Тайвань
Высота плантации: 1000 метров
Сбор: 2021
Комплектация
Упаковка: Вакуумный пакет + Фирменная банка
Вес: 30 гр.
Информация о товаре
Артикул GT-001
149 грн. 175 грн.

Отзывы Зеленый чай Бао Чжун — Пушонг (BAO-CHUNG GREEN TEA)

Вопрос : Купил чай Вень Шань, Паучжунг - прочитал, что его можно \"заваривать\" в холодной воде. Подскажите правильную схему как заварить такой чай. И как долго его можно его хранить в заваренном виде.

[quote]Вопрос : Купил чай Вень Шань, Паучжунг - прочитал, что его можно "заваривать" в холодной воде. Подскажите правильную схему как заварить такой чай. И как долго его можно его хранить в заваренном виде.[/quote] Бао Чжун (зеленый чай) можно заварить в холодной воде. 6 грамм чая на 1 литр чистой, мягкой воды. Подготовить емкость, желательно стеклянную. Засыпать в нее чай и залить холодной водой. Оставить в холодильник на 6 часов. После заварки слить готовую заварку в чистую емкость. Готовый чай в холодильнике при температуре +3 - +6 градусов, можно хранить 72 часа. Приятного чаепития!

Написать отзыв

Зарегистрируйся, оставляй отзывы о товаре, зарабатывай бонусы!

Мы рекомендуем