Зеленый чай Бао Чжун — Пушонг (BAO-CHUNG GREEN TEA)
Ручной сбор гарантирует селекцию лишь свежего и чистого листа, который будет отобран чайными фермерами!
Описание Зеленый чай Бао Чжун — Пушонг (BAO-CHUNG GREEN TEA)
«Бао Чжун» — чай, который сочетает в себе характеристики традиционного зеленого чая и все классические свойства улуна. Такая особенность купажа достигается благодаря умелому сочетанию чайными мастерами слабой ферментации и особой прожарки с максимально тщательной выверенностью. Главная отличительная черта Пушонга — скрутка листа продольным способом вследствие проведения, первоначального прожаривания сырого листа, которая и влияет на получение им своей окончательной формы природным способом без какого-либо вмешательства со стороны. Преимущество Бао Чжун также заключается и в его так называемой особой эксклюзивности, ведь он представляет собой единственный «светлый» улун с продольной скруткой — все другие чаи той же категории относятся к классу «темных». Кроме того, это более упрощенный и доступный вариант другого знаменитого на весь мир букета — Те Гуань Инь или Железной Богини Милосердия.
Чайное хозяйство, производитель
Производство Бао Чжун — дело рук семейства Бай, основавшего чайное хозяйство Quinchan и занимающегося сбором сырья в течение уже трех поколений. Фабрика пользуется уважением на острове Тайвань, ведь из-под ее пера вышел не один высококачественный купаж. Что касается непосредственно Пушонга, то он считается жемчужиной хозяйства. Технология создания букета соответствующая — сбор проводится исключительно вручную, при этом с куста снимаются только ранние одиночные листья. Плантации находятся в районе Пинглин на высоте 1000 метров над уровнем моря, при этом удачное сочетание климатических факторов и стопроцентно органического земледелия позволяют мастерам наделять сырье удивительными свойствами — улун можно назвать не только вкусным, но и полезным.
- Чайное хозяйство "Quinchan" factory, Bai family. Taiwan, New Taibei, Pinglin region, Sanxia Township.
- Исключительно ручной сбор урожая;
- Высота чайной плантации: 1000 метров;
- Чайное производство: 100% органическое земледелие без применения пестицидов и вредных веществ;
- Семейный рецепт изготовления переходящий из поколения в поколение.
Вкус чая
Вкусовые характеристики Бао Чжун заставят удивиться даже самого требовательного чайного любителя, ведь на первый взгляд купаж совсем не похож на улун — и по золотисто-зеленому цвету, и по легкости и мягкости оттенков он во всем напоминает классический зеленый чай. Однако при последующих заварках он начинает раскрываться совершенно с другой стороны — настой постепенно темнеет, а вкус приобретает ярко выраженную насыщенность. В чае заметны цветочные полутона, которые завуалированно напоминают тростниковый сахар и даже сливки. Дополняется удивительная феерия полутонов цитрусовыми оттенками, которые можно заметить и при последующих проливах. Послевкусие заставляет насладиться настоем сполна — длительное, нежное и освежающее, оно постепенно обволакивает своей мягкостью.
Полезные свойства
Если говорить о полезных свойствах, то здесь соединены лучшие стороны, как зеленого чая, так и улуна, что делает купаж настоящим природным лекарем. Высокая тонизирующая сила и способность поднимать настроение придутся по вкусу тем людям, которые хотят выполнять все поставленные задачи легко и с максимальной эффективностью.
Классическое приготовление в чайнике (3-4 гр. чая на 0,5 л. воды)
- Довести 0,5 литров чистой питьевой воды до температуры 85-90 С°;
- В отдельный заварной чайник добавить 3-4 гр. чая и залить подготовленной водой;
- По возможности используйте чайную свечу для поддержания оптимальной температуры при заваривание;
- Заваривайте чай в течение 3-5 минут (оптимальное время для приготовления вкусного и полезного чая).
Вы можете дополнительно доливать воду в чайник для получения большего количества чая. При условии, что чайник будет постоянно заполнен на 1/3
Приготовление в чайном сифоне (3-4 гр. чая на 0,5 л. воды)
- Довести 0,5 литров чистой питьевой воды до температуры 85-90 С°;
- Подготовьте чайно-кофейный сифон в соответствии с инструкцией пользователя;
- Положите в верхнюю колбу 3 гр. чая. В нижнюю колбу залейте 0,5 литров подготовленной воды;
- Оптимальное время приготовления чай 3-5 минут.
Если вы желаете продолжить чаепитие, то Вам достаточно повторить необходимую процедуру по приготовлению, не меняя заваренный чай в верхней колбе.
Холодное заваривание в графине (6 гр. чая на 1 л. воды)
- В графин налить 1 литр чистой питьевой воды;
- Всыпьте 6 гр. чая и закройте графин крышкой;
- Поставьте графин в холодильник на 10-12 часов (оптимальная температура 7 С°);
Натуральный холодный чай обладает сильным тонизирующим действием и охлаждающим эффектом.
Gtea всегда предоставляет своим клиентам только лучшие и эксклюзивные сорта прямо с острова Тайвань, поэтому у вас есть уникальная возможность приобрести Бао Чжун.
Характеристики Зеленый чай Бао Чжун — Пушонг (BAO-CHUNG GREEN TEA)
Основные характеристики чай | |
---|---|
Тип: | Зеленый чай |
Вид: | Рассыпной |
Классификация чая: | Высокогорный, Классический |
Свойства чая: | Неферментированный, Байховый. Оказывает успокаивающее действие |
Форма листа: | Продольная скрутка |
Вкус: | Светлый тайваньский чай с мягким вкусом и нежным и легким цветочным ароматом. |
Производитель | |
Провинция: | Новый Тайбей. Регион Пинглин «Quinchan». Семейство Бай |
Страна производитель: | Тайвань |
Высота плантации: | 1000 метров |
Сбор: | 2023 |
Комплектация | |
Упаковка: | Вакуумный пакет + Фирменная банка |
Вес: | 30 гр. |
Информация о товаре | |
Артикул | GT-001 |