Черный чай Янь Сюань — Дымный (JUIXIAN BLACK TEA)
Ручной сбор гарантирует селекцию лишь свежего и чистого листа, который будет отобран чайными фермерами!
Описание Черный чай Янь Сюань — Дымный (JUIXIAN BLACK TEA)
Чаи с дымным ароматом и одноименным названиям есть в Китае. Во всем мире получил распространение под названием Лапсанг Сушонг (Чжень Шань Сяо Чжун). Иногда такой чай называют «копченым». Но к технологии копчения чай с «дымной ароматизации» не имеет никакого отношения. В современной технологии чай сушат (обжаривают) под действием горячего воздуха, без дыма, Технология сушки дымом, над углями — это традиционный старый способ приготовления чая. Чаще всего для такой «дымной» сушки применяют угли из акации или сосновые. Именно так получается известный китайский чай Чжень Шань Сяо Чжун. Наш “Дымный улун” сушат на углях бамбука, что придает еще больше необычности для чая.
Чайное хозяйство, производитель
Производится на Фабрике Hwa Gung, провинция Наньтоу. Высота плантаций — 1800-2000 метров. Полная ферментация листьев.
Вкус чая
Аромат чая тонкий, дымный; строгий классический вкус; приятное сладковатое послевкусие с черносливом. Чай согревает и тонизирует.
Чай заваривается в пропорции 3 грамма на 500 мл. воды. Вода может быть до 95-96 градусов. Время заваривания от 3 до 5 минут. В варианте пролива данный чай может быть заварен до 10 проливов.
Классическое приготовление в чайнике (3-4 гр. чая на 0,5 л. воды)
- Довести 0,5 литров чистой питьевой воды до температуры 85-90 С°;
- В отдельный заварной чайник добавить 3-4 гр. чая и залить подготовленной водой;
- По возможности используйте чайную свечу для поддержания оптимальной температуры при заваривание;
- 4. Заваривайте чай в течение 3-5 минут (оптимальное время для приготовления вкусного и полезного чая).
Вы можете дополнительно доливать воду в чайник для получения большего количества чая. При условии, что чайник будет постоянно заполнен на 1/3
Приготовление в чайном сифоне (3-4 гр. чая на 0,5 л. воды)
- Довести 0,5 литров чистой питьевой воды до температуры 85-90 С°;
- Подготовьте чайно-кофейный сифон в соответствии с инструкцией пользователя;
- Положите в верхнюю колбу 3 гр. чая. В нижнюю колбу залейте 0,5 литров подготовленной воды;
- Оптимальное время приготовления чай 3-5 минут.
Если вы желаете продолжить чаепитие, то Вам достаточно повторить необходимую процедуру по приготовлению, не меняя заваренный чай в верхней колбе.
Характеристики Черный чай Янь Сюань — Дымный (JUIXIAN BLACK TEA)
Производитель | |
---|---|
Сбор: | 2023 |
Информация о товаре | |
Артикул | GT-039 |