Черный чай Лао Ча Ван (LAO CHA BLACK TEA)
Ручной сбор гарантирует селекцию лишь свежего и чистого листа, который будет отобран чайными фермерами!
Описание Черный чай Лао Ча Ван (LAO CHA BLACK TEA)
Культура чаепития в различных уголках мира отличается многогранностью, разнообразием и своими эксклюзивными «фишками». Что касается Тайваня, то там своеобразным эксклюзивом считается чай Лао Ча Ван, известный также как Владыка Старого Чая. Его главная особенность заключается в том, что процесс его изготовления может составлять годы и даже десятилетия. Суть же технологии в том, что после первой обжарки чай в специальных сосудах закапывают в землю и поддают повторной обработке ровно через год. Процедура повторяется на протяжении многих лет, что существенно видоизменяет вкус чая. Если говорить о классификации, то его можно отнести к группе черных чаев. Что касается самого появления идеи обрабатывать чай таким способом, то она возникла из-за большой любви тайваньцев к пуэру.
Этот сорт на острове изготовить невозможно, поэтому самые опытные специалисты пытались найти максимально приближенную по вкусу альтернативу. Именно так и появился Лао Ча Ван, который действительно достаточно сильно похож своим вкусом на пуэр и точно таким же образом поддается многолетнему процессу медленной ферментации, хотя и по совершенно другой технологии. На основании такого процесса изготовления возникла интересная традиция — каждый почетный мастер в день рождения сына изготавливает порцию этого чая и занимается ежегодной обжаркой, покуда его наследнику не исполнится 18 лет. Именно в этот день чай с такой выдержкой преподносится в качестве подарка к совершеннолетию. Стоит отметить, что в любых других случаях этот чай считается очень ценным эксклюзивным подарком. Более «промышленная» технология изготовления несколько отличается от традиционной, но это не отменяет эксклюзивности и неординарности этого чая.
Чайное хозяйство, производитель
Производством такого эксклюзива занимается чайное хозяйство Shiang-shan Farm, а сами плантации находятся на высоте около тысячи метров над уровнем моря рядом с озером Сан Мун. Благодаря технологии исключительно ручного сбора сохраняется целостность каждого листа, а профессионализм мастеров превращает каждый листик в отменный черный чай, который не имеет аналогов во всем мире. Существенно влияет на качество сорта также использование исключительно органических удобрений в процессе выращивания и особые семейные секреты чайного хозяйства.
- Чайное хозяйство "Shiang-Shan farm" factory, Sui family. Taiwan, Nantou country, Yuchi Township.
- Исключительно ручной сбор;
- Высота чайной плантации:1000 метров;
- Чайное производство:100% органическое земледелие без применения пестицидов и вредных веществ;
- Семейный рецепт изготовления переходящий из поколения в поколение.
Вкус
Более «промышленная» технология изготовления несколько отличается от традиционной, но это не отменяет эксклюзивности и неординарности этого чая. Стоит немного больше рассказать об общепринятых характеристиках, которыми обычно описывают чай. Цвет настоя с каждым последующим завариванием видоизменяется, от желтовато-коричневого отлива до более темных, глубоких и насыщенных тонов. Цвет дополняется ароматом — легкая пряность с древесными нотками вызывает неоднозначные чувства, но запах действительно приятный и необычный, что становится еще одним несомненным плюсом в пользу этого чая. Вкус у чая достаточно необычный — фруктово-цветочная тематика дополняется все той же древесной ноткой.Послевкусие лишь усиливает результат, поскольку в нем очень хорошо чувствуется прожаренность чайного листа, которая смягчается грушевыми нотками. Комплексно все это выглядит очень необычно и неординарно, позволяя каждый раз наслаждаться чаепитием, словно впервые.
Полезные свойства
Польза употребления такого чая безоговорочная — он улучшает зрение, стимулирует память и благотворно влияет на работу сердца и кровеносных сосудов. Кроме этого, Лао Ча Ван выступает в роли своеобразного антисептика и помогает в борьбе со злокачественными опухолями. Достигается такой эффект благодаря богатому химическому составу и гармоническому сочетанию в нем всех необходимых организму человека веществ.
Классическое приготовление в чайнике (3-4 гр. чая на 0,5 л. воды)
- Довести 0,5 литров чистой питьевой воды до температуры 85-90 С°;
- В отдельный заварной чайник добавить 3-4 гр. чая и залить подготовленной водой;
- По возможности используйте чайную свечу для поддержания оптимальной температуры при заваривание;
- 4. Заваривайте чай в течение 3-5 минут (оптимальное время для приготовления вкусного и полезного чая).
Вы можете дополнительно доливать воду в чайник для получения большего количества чая. При условии, что чайник будет постоянно заполнен на 1/3
Приготовление в чайном сифоне (3-4 гр. чая на 0,5 л. воды)
- Довести 0,5 литров чистой питьевой воды до температуры 85-90 С°;
- Подготовьте чайно-кофейный сифон в соответствии с инструкцией пользователя;
- Положите в верхнюю колбу 3 гр. чая. В нижнюю колбу залейте 0,5 литров подготовленной воды;
- Оптимальное время приготовления чай 3-5 минут.
Если вы желаете продолжить чаепитие, то Вам достаточно повторить необходимую процедуру по приготовлению, не меняя заваренный чай в верхней колбе.
Приобрести этот крайне редкий сорт можно в интернет-магазине Gtea. Именно для наших клиентов в далеком 2004-м году был начат процесс производства столь именитого и редкого сорта, который очень высоко ценится даже среди опытных чайных мастеров с острова Тайвань. Даже лишь из-за такого к нему отношения экспертов его стоит непременно попробовать, чтобы сильнее проникнуться культурой чайного острова.
Характеристики Черный чай Лао Ча Ван (LAO CHA BLACK TEA)
Основные характеристики чай | |
---|---|
Тип: | Черный чай |
Вид: | Рассыпной |
Классификация чая: | Высокогорный, Витриманий |
Свойства чая: | Постферментированный, Байховый, Бодрит, Обладает тонизирующим и согревающим действием. |
Форма листа: | Сферическая скрутка |
Вкус: | Темный тайваньский чай с необычным пряно-древесным вкусом и выразительным ярким ароматом. |
Производитель | |
Провинция: | Уезд Наньтоу. Регион Юйчи. Район озера «Сан Мун» «Shiang-shan». Семейство Сюй |
Страна производитель: | Тайвань |
Высота плантации: | 1000 метров |
Сбор: | 1971 |
Комплектация | |
Упаковка: | Вакуумный пакет + Фирменная банка |
Вес: | 30 гр. |
Информация о товаре | |
Артикул | GT-030 |