Холодный чай на основе — Бао Чжун!
- 03 июля 2021 01:11:00
- Просмотров: 2141
Настоящий холодный чай на основе «Бао Чжун»!
Летом человеку приходится употреблять немалое количество жидкости для восполнения водного запаса организма. И нет ничего приятнее, чем заменить обычную воду ароматным и вкусным холодным чаем. Так же в холодный чай можно добавлять не мало полезных ингредиентов, таких как лимон, апельсин, мята, имбирь и т.д. Вы получите освежающий летний, а главное полезный коктейль своими руками. Холодный чай превосходно освежает даже в очень жаркую погоду.
Кроме того, холодный чай отличается наличием таких составляющих как марганец, кальций, калий, натрий, цинк и магний, большим набором витаминов и прочих ценных веществ. Ученные доказали, что в холодной заварке остается гораздо больше полезных веществ, чем при горячей. Это объясняется тем, что даже при температуре + 80 градусов воды многие полезные вещества и аминокислоты нейтрализуются. Насыщение чаем заваркой в холодной происходит медленно, и поэтому нужно больше времени. Не все сорта чая подходят к такому виду заварки.
В качестве основы мы предлагаем использовать чай «Бао Чжун».
«Бао Чжун» — уникальный сорт чая — кроме классических вариантов заварки в горячей воде, он хорошо заваривается в холодной. Это благодаря, прежде всего селекции этого куста чая. Продольная скрутка, слабая ферментация, также способствует заварке в холодной воде. К такому чаю важной характеристикой является – свежесть. Такой чай должен хранится не более 1 года, в вакуумной упаковке и при более низких температурах (+ 5 — +10 град. Цельсия). После холодного заваривания, листья становятся на вид как свежими, только что сорванные с куста. Цвет заварки светло – желтый, с зеленоватым оттенком. И главное – это настоящий натуральный, полезный и жар утоляющий напиток.
Настоящий холодный чай - это чай который заваривают в холодной воде при температуре плюс 6 – 8 градусов (в холодильнике), в течении 8 часов. Для приготовления холодного чая необходимо 6 гр. чая «Бао Чжун» залить в стеклянную посуду, емкостью 1 л., и поставить в холодильник на 7 часов. После приготовления рекомендуется перелить готовый напиток в чистую посуду (чайник, графин).