Синий чай «АНЧАН»


  • 27 марта 2021 15:04:16
  • Просмотров: 3373

Синий чай (Анчан) – Мотыльковый

    Травяной напиток синего цвета, родина которого является Королевство Таиланда, был открыт более 500 лет назад и является народным «Синем чаем» для Тайцев.

    Данный чай – это экзотический напиток. Его готовят путем заваривания из цветков КЛИТОРИИ ТРОЙЧАТАЯ из семейства бобовых. Кроме основного названия этот цветок имеет и другие поэтические названия – «Тайская орхидея» или «Мотыльковый горошек». На местном тайском диалекте чай звучит как «АНЧАН».

    Тайская травянистая лиана цветет круглый год. Бутоны ярко – синего цвета и именно они служат основным сырьем для окрашивания напитка. Кроме всего, цветы Тайской орхидеи используют в пищевой промышленности как натуральный краситель.

    В конце 80-х годов прошло столетия Анчан чай, как напиток широко распространяется по всему миру.  Его экзотические вид и полезные свойства приносят ему славу у чайных гурманов и искателей чего-то нового.

    Что полезного находится в бутонах?

    Вот краткий перечень:

  • Витамины группы В (В1, В2, В12 и т.д.)
  • Аскорбиновая кислота (витамин С)
  • Витамины группы D и Е
  • Железо, магний, марганец, калий, фосфор, кальций.
  •     Эти витамины и микроэлементы создают благоприятное воздействие на организм человека. Основное его назначение – успокаивает нервы и нормализует работу сердечно-сосудистой системы.

        В отличии от чистого чай из бутонов – наши Тайваньские партнеры подобрали соответствующий купаж – состоящий из Тайваньского чая «Бао Джун» (зеленый чай) и лемонграсса. Сочетание листьев чая, цветка лианы и травы Лемонника – создали неповторимый вкус напитка, насытив его дополнительными микроэлементами и витаминами, гораздо расширив его полезные свойства.

     

        У этой травянистой лианы цвет листьев сохраняется круглый год, ее длина может составлять более трех метров. Наиболее примечательны у растения крупные (5-6 сантиметров в диаметре) бутоны яркого синего цвета. Именно они и служат сырьем для знаменитого целебного чая.

        Чай Анчан выглядит крайне необычно. Увидев его впервые, человек может не поверить, что перед ним традиционный тайский напиток, настолько необычен цвет настоя: насыщенный синий, как у цветка, из которого его готовят. Жители Таиланда именуют напиток «nam dok anchan». В продаже его можно встретить под маркой Butterfly Pea Tea (синий чай из мотылькового горошка).

    Тайский чай — Анчан, один из самых популярных чаев в Азии.

        После многих лет его потребления — определились основные полезные его свойства, а в последнее время были подтверждены и медицинскими исследованиями.

        В его состав входит много железа, марганец, фосфор, витамины B, Е, D, K, большое количество соединений полифенолов. Главной особенностью чая является то, что напиток улучшает зрение, поскольку он хорошо очищает сосуды, в том числе сосуды глаз. Это происходит благодаря тому, что чай значительно улучшает кровообращение глазного дна.

        Синий чай положительно влияет на состояние глаз при следующих заболеваниях:

  • глаукома,
  • катаракта,
  • болезнь Альцгеймера,
  • сахарный диабет.
  •     Данный продукт очень хорошо успокаивает нервы, обладает расслабляющим действием, поэтому его часто используют в качестве натурального антидепрессанта.

        Анчан чай благотворно влияет на организм:

  • ускоряет обмен веществ,
  • снижает давление,
  • улучшает кровообращение,
  • оказывает общеукрепляющее действие кровеносных сосудов и организма в целом
  •     Соединения полифенолов в синем чае помогают расщеплять жиры и выводят их из организма, поэтому его будет полезно употреблять во время похудения.

        Напиток положительно действует на состояние кожи и ногтей, способствует быстрому росту волос.

        C учетом добавления тайваньского улуна наш чай значительно расширил полезные свойства на организм. Все характеристики для зеленого чая и его положительного воздействия на организм хорошо сочетаются в купаже с красивым цветком. Кроме этого, купаж сформировал оригинальный вкус и незабываемую игру цвета: в начале заваривания напиток становится ярко голубым, потом переходит в синий цвет и после некоторого времени, благодаря улуну — чай становится бирюзовым. А если добавить несколько капель лимона — чай окрасится в ярко фиолетовый цвет.

        Приятного чаепития.