Синий чай (Анчан) – Мотыльковый горошек

Сообщение от yura 06.06.2019 0 Комментарии

Синий чай (Анчан) – Мотыльковый горошек

Травяной напиток синего цвета, родина которого является Королевство Таиланда, был открыт более 500 лет назад и является народным «Синем чаем» для Тайцев.

Синий чай – это экзотический напиток. Его готовят путем заваривания из цветков КЛИТОРИЯ ТРОЙЧАТАЯ из семейства бобовых. Кроме основного названия этот цветок имеет и другие поэтические названия – «Тайская орхидея» или «Мотыльковый горошек». На местном тайском диалекте чай звучит как «АНЧАН».

Тайская травянистая лиана цветет круглый год. Бутоны ярко – синего цвета и именно они служат основным сырьем для синего цвета. Кроме чая, цветы Тайской орхидеи используют в пищевой промышленности как натуральный краситель.

В конце 80-х годов прошло столетия синий чай, как напиток широко распространяется по всему миру.  Его экзотические вид и полезные свойства приносят ему славу у чайных гурманов и искателей чего-то нового.

Что полезного находится в бутонах Синего чая?

Вот краткий перечень:

  • Витамины группы В (В1, В2, В12 и т.д.)

  • Аскорбиновая кислота (витамин С)

  • Витамины группы D и Е

  • Железо, магний, марганец, калий, фосфор, кальций.

Эти витамины и микроэлементы создают благоприятное воздействие на организм человека. Основное его назначение – успокаивает нервы и нормализует работу сердечно-сосудистой системы.

В отличии от тайского и других синих чаев – наша компания «Genuintea», совместно с Тайваньскими специалистами подобрали соответствующий купаж – состоящий из Тайваньского чая «Бао Джун» (зеленый чай) и лемонграсса. Сочетание чая, тайской орхидеи, лемонрасса – создали неповторимый вкус напитка, насытив его дополнительными микроэлементами и витаминами, гораздо расширив его полезные свойства.

Более подробно о полезных свойствах Нашего «Синего чая» в следующей статье.  

У этой травянистой лианы цвет листьев сохраняется круглый год, ее длина может составлять более трех метров. Наиболее примечательны у растения крупные (5-6 сантиметров в диаметре) бутоны яркого синего цвета. Именно они и служат сырьем для знаменитого целебного чая.

Чай анчан выглядит крайне необычно. Увидев его впервые, человек может не поверить, что перед ним традиционный тайский напиток, настолько необычен цвет настоя: насыщенный синий, как у цветка, из которого его готовят.

Жители Таиланда именуют напиток «nam dok anchan». В продаже его можно встретить под маркой Butterfly Pea Tea (синий чай из мотылькового горошка).

Оставить комментарий