Сервис обратного звонка RedConnect

Тайвань – как мировой лидер чайного производства!

Сообщение от yura 19.03.2019 0 Комментарии

Тайвань – как мировой лидер чайного производства!

 

Об острове Тайвань, как об уникальной территории, для выращивания многих сельскохозяйственных культур, написано достаточно много текстов и блогов. К  основным достоинствам относятся: Остров вулканического происхождения (отличная почва, богатая минерами и полезными веществами), идеальные климатические условия (тропический и субтропический  климат), роза ветров, горные массивы (70 % территории это горы), научно исследовательский потенциал (единственная в Азии Станция по изучению, селекции и  распространению чая (TTES). 


О чайном производстве так же можно сказать очень много. Но если выделить основные характеристики, которые отличают их от всего мира это: традиции, передаваемые из поколения в поколение, Исследовательская Станция по изучению чая (TTES), государственная поддержка чайной индустрии, как продвижение «Чайной» страны в мировом лидерстве, исторические корни с богатейшим опытом в производстве чая. Можно продолжать еще много перечислять достоинств, которые относятся к каждому отдельному хозяйству. 


Главным отличием «Тайваньского чая» от всех других мировых чайных стран – это сам подход в выращивании чая. За основу принимается чайный куст (отдельный сорт), который проходит селекцию годами и в конечном итоге получается уникальный чайный сорт куста, из которого в дальнейшем будет производится только один сорт и вид чая.  Во всем мире (за исключением Китая) в чайном производстве для получения различных видов - принимается способ обработки листьев (степень измельчения и способ ферментации для получения различных вкусов чая. 


Тайваньские производители (фермеры), имея «золотые» природные условия и научный потенциал с 1911 года начинают секционировать сорта чайного куста, подбирать под них специальные территории (районы острова), горные высоты и способы обработки чайных листьев, используя только природные условия и компоненты. И все это только для того, чтобы получить новый – уникальный чай с ароматом и вкусом. При появлении нового сорта куста на «Станции по исследованию Чая» назначают только номер сорта куста. А название ему уже придают в процессе потребления. Такими являются: Молочный - №8, Рубиновый – №18….gtea.com.ua/chaj.

 

Благодаря таким поискам, сегодня на Тайване можно найти чай с различными природными ароматами и вкусами. Это может быть аромат цитрусовых, травяные, фруктовые и даже карамельные оттенки)… 


К сожалению, во всем мире достаточно большой популярностью пользуются чаи с ароматизаторами. Учитывая огромный объем потребления чая – обеспечить природными ароматами нет возможности. Поэтому химическая промышленность работает «круглосуточно»… При достаточно и так плохой «экологической обстановке» с внешней средой, мы еще потребляем внутрь нашего организма сомнительные компоненты, которые входят в состав производимы ароматизированных чаев. Но, ОСНОВНАЯ цель потребления чая – это польза для организма, а в некоторых случаях даже лечение. Только натуральный чай с полноценными листьями после заварки может частично гарантировать его безопасность.  Понимание о том, где выращен урожай, кем и когда был собран, как обработался чайный лист и в чем упакован для хранения – это и есть основные критерии, по которым можно оценить качество чая.
 


Имея уже природные ароматы и вкусы с оттенками различных вкусов фруктов, ягод и цитрусовых Тайваньские производители для того чтобы сохранить природность и безопасность напитка, тщательно подбирают сорт чайного куста, в котором уже изначально присутствует яркий аромат (например цитрусовый) подбирают к нему соответствующий природный ароматизатор   (кусочки фруктов или их цедру, травы, сок или концентрат фруктов…) и разрабатывают технологию самой ароматизации чайного листа, без потери его полезных свойств, т.е. с сохранением всех природным и минеральных компонентов. Таким образом был получен чай «Улул с тропическим грейпфрутом», Улун с Виноградом, Улун с Персик, Черный чай с Личии.


И главным отличием ароматизированых тайваньских чаев от всех других является – ПОСЛЕВСКУСИЕ. После правильной заварки в приготовленном чае всегда остается чайное послевкусие. Чтобы вы не попробовали – Вы никогда не забудете, что пьете чай. Это условие стало главным требованием для государственных органов, чтобы разрешить для тайваньских чаев применять ароматизацию. 

Наслаждайтесь вкусными Тайваньскими чаями gtea.com.ua

Смотри также Как определить «натуральность» ароматизации чая.

 

Оставить комментарий