Сервис обратного звонка RedConnect

Что надо знать о зеленом чае

Сообщение от yura 24.12.2017 0 Комментарии

Несмотря на тот факт, что зеленый чай считается общепризнанным кладезем полезных веществ для организма, однако существуют причины, по которым не рекомендуют его использование. Следует учесть, что это касается ситуаций, когда употребление этого горячего напитка превышает рамки разумного. Вкратце противопоказания зеленого чая выглядят следующим образом:

Возрастные ограничения. Пожилым людям регулярно пить зеленый чай не рекомендуется ввиду того, что он отрицательно влияет на суставы, ухудшая их прочность и даже провоцируя подагру.

Проблемы с желудком. В связи с тем, что настой зеленого чая повышает кислотность, пить его не стоит людям, у которых есть язвы, гастрит и другие проблемы подобного рода.

Также не советуют употреблять зеленый чай тем, у кого есть камни в почках или другие заболевания этого органа.

Проблемы с нервной системой. Если вас беспокоит бессонница, повышенное давление или аритмия, зеленый чай пить, крайне не рекомендуется. Обусловлено это тем, что кофеин, входящий в его состав, служит довольно агрессивным возбуждающим средством.

При повышенной температуре зеленый час тоже нежелателен. Аналогичная ситуация и с женщинами во время беременности, а также периода кормления грудью, поскольку лишний кофеин может навредить ребенку.

В случае глаукомы такой чай не рекомендован для детей возрастом до 12 лет при заболевании щитовидной железы зеленый чай категорически противопоказан. Аналогичная ситуация касается случаев, когда человек страдает заболеваниями сердца.

Чрезмерно горячий чай пить также не рекомендуется, поскольку он может обжечь внутренние органы. Примечателен тот факт, что там нет болевых рецепторов и вы просто не почувствуете боли, хотя вред организму все же будет нанесен.

Слишком крепкий зеленый чай может вызвать головную боль.

Не рекомендуется употреблять на пустой желудок, поскольку от этого ухудшается пищеварение, ухудшает переработку организмом протеина.

Важно знать, что зеленым чаем не стоит запивать лекарства. Связано это с тем, что настой ускоряет метаболизм, тем самым снижая эффективность лекарственных средств.

Самое важное, что следует знать и учитывать при употреблении зеленого чая – это его качество. Дешевые продукты зачастую не имеют ничего общего с оригинальным качественным товаром, а состав их и вовсе не поддается анализу.

Несмотря на то, что перечень противопоказаний к употреблению зеленого чая выглядит весьма обширно, все на самом деле не так плохо. Не зря же этот напиток считается целебным, а любые лекарства эффективны лишь при правильном употреблении и без чрезмерного энтузиазма.

За исключением редких случаев, качественный зеленый чай в умеренных дозах можно употреблять практически всем.

Не стоит также забывать о том, что он должен быть действительно качественным. Лучше не пожалеть денег и купить дорогостоящий продукт у проверенного продавца, чем пользоваться низкокачественными подделками. Придерживаясь этих простых и понятных советов, вы без проблем сможете наслаждаться вкусом и ароматом этого замечательного дара природы без малейшего вреда для здоровья.

Компания предлагает высококачественную тайваньскую продукцию, которая соответствует самым высоким мировым стандартам качества.

Купить зеленый чай по выгодной цене с доставкой по Украине.

Зелёный чай от Genuintea обладает качественным преимуществом:

он всегда натуральный, поскольку выращивается в чистой среде без применения вредных химикатов;

каждый лист отбирается в соответствии высоким стандартам качества;

стоимость чая всегда приемлема, поскольку компания поставляет их напрямую с острова Тайвань, без привлечения посредников.

Оставить комментарий