Сервис обратного звонка RedConnect

Чайная тайваньская революция в мире сифонов

Сообщение от yura 01.01.2018 0 Комментарии

После Первой мировой войны популярность сифонов сошла на нет, но не во всем мире. Каким-то чудом островком любви к сифонам осталась Япония, там любят все смелое и необычное. А через Японию к концу ХХ века сифоны попали и на Тайвань. Но даже при запуске производства сифонов, большой популярности они не добились, так как изначально сифоны использовали для заварки кофе. А Тайвань все-таки чайное королевство, и чай там во главе всего! Кроме того, Тайвань очень традиционен и любым новшествам крайне противится. Поэтому потребовалось много лет, что бы сифон проник в быт и культуру народа страны

Зато сейчас всюду тянуться стройные ряды пузатых сифонов, блестящие в лучах света, в Тайване они повсюду, как в небольшом кафе у базара, так и в фешенебельном ресторане. Оттуда и пошло распространение нового этапа популяризации сифонов. История циклична, не зря говорят, что все новое - это хорошо забытое старое.
Компани Yama Glass с островного государства и сейчас страшный конкурент (за счет качественного боросиликатного стекла с низким коэффициентом температурного расширения) всех производителей качественных сифонов для заварки чая и кофе.

Оставить комментарий