Улун Грушевая Гора — Ли Шань (PEAR MOUNTAIN OOLONG TEA)

Улун Грушевая Гора — Ли Шань (PEAR MOUNTAIN OOLONG TEA)
Доступность: На складе
Доставим за 2 дня
Интернет-магазин Gtea
Гарантирует качество и заявленные характеристики каждого вида чая и его оригинальность!
Бережный ручной сбор чая

Ручной сбор гарантирует селекцию лишь свежего и чистого листа, который будет отобран чайными фермерами!


299 грн.

Описание Улун Грушевая Гора — Ли Шань (PEAR MOUNTAIN OOLONG TEA)

    Высокогорный улун Ли Шань «Грушевая Гора» — один из самых знаменитых и почитаемых на Тайване сортов чая. Он вобрал в себя все самое лучшее из того, что способны дать чаю уникальный климат острова Тайвань, плодородная почва, благотворные ветра и неизменный профессионализм чайных мастеров. Не зря же он считается королем высокогорных улунов Тайваня, ведь именно его преподносят абсолютно каждой серьезной делегации, которая посещает остров. Это можно назвать своеобразной данью уважения к посетителям, тем более что такой чай попробовать не удастся больше нигде.

    Что касается истории возникновения этого чая и его названия, то все достаточно интересно. Один из самых значимых политических и военных деятелей Китая Чан Кайши в свое время переселился с материковой части Поднебесной на Тайвань, где со временем и обжился. На горе Ли Шань он посадил огромное количество фруктовых деревьев, преимущественно яблонь и груш. Между них со временем начал произрастать дикорастущий чай, который впоследствии оттеснил фруктовые культуры и стал основным производственным продуктом. Пока сад еще буйствовал и насыщал все вокруг ароматом спелых груш, местные жители прозвали гору Грушевой (Ли Шань), а потом и чай с нее нарекли тем же именем. На первый взгляд может показаться, что помимо интересной истории особых причин для подобной популярности сорта нет.

Чайное хозяйство, производитель

    Нужно также отдать дань уважения чайным мастерам хозяйства Hwa Gung, которые самоотверженно выращивают этот чай, собирают его исключительно вручную и всячески пытаются сохранить его аутентичность и оригинальность. При учете непередаваемого вкуса чая Ли Шань, удается им это более чем хорошо. Пятое поколение чаеводов строго чтит традиции своих предков, при этом всячески пользуясь благами современной цивилизации. Таким образом, вкус чая только улучшается, а сама технология производства остается практически нерушимой на протяжении всей истории хозяйства. Важно также отметить, что в процессе выращивания чайного листа не используются искусственные удобрения или стимуляторы роста. Абсолютная натуральность и органическое происхождение для тайваньских мастеров принципиально важны, поэтому они никогда не отступают от этого негласного правила.

  • Чайное хозяйство "Hwa Gung Tea" factory, Du family. Taiwan, Nantou country, Ren'ai Township.
  • Исключительно ручной сбор высокогорного чая Ли Шань;
  • Высота чайной плантации: 2150-2500 метров;
  • Чайное производство: 100% органическое земледелие без применения пестицидов и вредных веществ;
  • Семейный рецепт изготовления переходящий из поколения в поколение.

Вкус

    Первое, что следует знать об этом улуне — выращивается он на высоте 2150 метров над уровнем моря. Так высоко выращивать чай могут только самые опытные и знаменитые чайные мастера. Второй важный аспект заключается в особых климатических условиях, когда большое количество тумана сочетается с ясной солнечной погодой и мягкими субтропическими муссонами.

    Такие условия и подход к выращиванию существенно влияет и на вкусовые качества чая. Они у этого улуна очень многогранны и специфичны, поэтому четко ограничить их определенными рамками достаточно сложно. Сам внешний вид заваренного чая отличается своеобразной шелковистой структурой, умеренной маслянистостью и ярким солнечным цветом. Особо интересен аромат улуна Ли Шань — в нем сочетаются отголоски аромата тростникового сахара, меда и даже экзотических фруктов (изумительное сочетание, если честно), которые тесно переплетаются между собой и гармонично дополняют друг друга. Завершающий штрих ароматической композиции этого чая — ярко выраженные цитрусовые нотки и легкое цветочное послевкусие. На самом деле каждый тон и полутон этого чая настолько разнообразен и уникален, что вызывает неподдельный восторг. Еще важнее, что с каждым последующим завариванием вкус чая меняется, что позволяет раскрыть еще больше вкусовых и ароматических композиций.

Полезные свойства

    Настоящий кладезь полезных веществ, именуемый улуном Ли Шань (Грушевая Гора) интересен тем, насколько действенно он влияет на организм человека. Воздействие у него действительно комплексное и многогранное. Особо внимания заслуживает тот факт, что чай своего рода уравновешивает здоровье человека при наличие вредных привычек (курение, употребление алкоголя и пр.). Укрепление костных и мышечных тканей, а также стенок сосудов — самые известные воздействия этого чая. Ну а по поводу того, что чай замедляет старения, китайцы знали еще много веков назад, поэтому это свойство чая «Грушевая Гора» не требует особого представления.


Классическое приготовление в чайнике (3-4 гр. чая на 0,5 л. воды)

  1. Довести 0,5 литров чистой питьевой воды до температуры 85-90 С°;
  2. В отдельный заварной чайник добавить 3-4 гр. чая и залить подготовленной водой;
  3. По возможности используйте чайную свечу для поддержания оптимальной температуры при заваривание;
  4. Заваривайте чай в течение 3-5 минут (оптимальное время для приготовления вкусного и полезного чая).

Вы можете дополнительно доливать воду в чайник для получения большего количества чая. При условии, что чайник будет постоянно заполнен на 1/3

Приготовление в чайном сифоне (3-4 гр. чая на 0,5 л. воды)

  1. Довести 0,5 литров чистой питьевой воды до температуры 85-90 С°;
  2. Подготовьте чайно-кофейный сифон в соответствии с инструкцией пользователя;
  3. Положите в верхнюю колбу 3 гр. чая. В нижнюю колбу залейте 0,5 литров подготовленной воды;
  4. Оптимальное время приготовления чай 3-5 минут.

Если вы желаете продолжить чаепитие, то Вам достаточно повторить необходимую процедуру по приготовлению, не меняя заваренный чай в верхней колбе.

Холодное заваривание в графине (6 гр. чая на 1 л. воды)

  1. В графин налить 1 литр чистой питьевой воды;
  2. Всыпьте 6 гр. чая и закройте графин крышкой;
  3. Поставьте графин в холодильник на 10-12 часов (оптимальная температура 7 С°);

Натуральный холодный чай обладает сильным тонизирующим действием и охлаждающим эффектом.


    Приобрести этот чай высочайшего качества вы всегда можете в фирменном интернет-магазине Gtea. Собственное производство на острове Тайвань, высокий профессионализм и мастерство, а также доступная стоимость чая — наши главные козыри, которые доказывают, что наш чай действительно приятно удивит даже самых требовательных чайных гурманов.
299 грн.

Характеристики Улун Грушевая Гора — Ли Шань (PEAR MOUNTAIN OOLONG TEA)

Основные характеристики чай
Тип: Улун (Oolong)
Вид: Рассыпной
Классификация чая: Высокогорный, Классический
Свойства чая: Частично ферментированный, Обладает расслабляющим и успокаивающим действием
Форма листа: Сферическая скрутка
Вкус: Светлый тайваньский чай с выраженным вкусом и сдержанным легким чуть травяным ароматом.
Производитель
Провинция: Уезд Наньтоу. Местность Женьай «Hwa Gung». Семейство Ту
Страна производитель: Тайвань
Высота плантации: 2150 метров
Сбор: 2023
Комплектация
Упаковка: Вакуумный пакет + Фирменная банка
Вес: 30 гр.
Информация о товаре
Артикул GT-010
299 грн.

Отзывы Улун Грушевая Гора — Ли Шань (PEAR MOUNTAIN OOLONG TEA)

Листья крупные, красивые и прочные, упаковка вакуум - правильное хранение. Цвет бирюзовый. Все по стандартам. Вкус фрукты, цветы, акация, 6 грамм на 100 мл. - 7-8 проливов. Вкус стабильный. Реально Грушевая гора. Рекомендую.:D

Очень приятный и вкусный чай. Брала для особого мероприятия и чай был высоко оценён всеми гостями. Даёт особое чайное состояние расслабления. Подходит для медитаций.

Написать отзыв

Зарегистрируйся, оставляй отзывы о товаре, зарабатывай бонусы!