ЧЕРНЫЙ ЧАЙ "МЕДОВЫЙ" "МИ СЯН ХУНЧА" | HONEY BLACK TEA

ЧЕРНЫЙ ЧАЙ "МЕДОВЫЙ" "МИ СЯН ХУНЧА" | HONEY BLACK TEA

ЧЕРНЫЙ ЧАЙ "МЕДОВЫЙ" "МИ СЯН ХУН ЧА"

Медовый тайваньский черный чай или Ми Сян Хун Ча - сорт, который подкупает многих гурманов своей оригинальностью и даже экстраординарностью. Свои свойства букет получил вследствие необычного способа выращивания, который в некоторой мере можно назвать и радикальным. Итоговый сладковатый привкус с оттенками меда заварка приобретает вследствие воздействия насекомого цикады – она прокусывает чайные листы, что позволяет соку выходить на поверхность. Таким образом сорт и наделяется уникальными свойствами – наслаждаться им можно без каких - либо подсластителей, радуя себя натурально чистыми вкусо - ароматическими характеристиками. Немаловажную роль здесь играет также правильная обработка, а также надлежащие условия хранения.

Если говорить о непосредственном вкусе и аромате Ми Сян Хун Ча, то здесь не существует единого мнения. Для каждого человека он раскрывает разные грани, которые зависят от самой атмосферы чайной церемонии, настроения участников, а также душевного состояния. Одно остается неизменным – аромат меда, который заметен при отсутствии любых ароматизаторов, а также длительное послевкусие с цветочными оттенками. Именно поэтому гурманы зачастую останавливаются на наслаждении чистым настоем, отказываясь от применения добавок. Но если вы – любитель экстравагантности, то вам придется по нраву распитие Медового черного чая с аперитивом или более крепким напитком, к примеру, бренди. Отлично сочетается купаж также и с сухофруктами – бананом, финиками и изюмом.

Довольно интересным можно назвать тот факт, что в Китае каждый сорт получает свое название, исходя из истории происхождения или характеристик купажа. Дословный перевод «Ми Сян Хун Ча» имеет значение «медовый аромат красный чай». Красный в понимании жителей Поднебесной – это привычный нам черный, а название отличается из-за несколько другой классификации. Однако наличие слова «медовый» не означает, что при создании букета используется мед. В данном случае сорт имеет сладковатый привкус и медовые оттенки в аромате, которые он приобретает вследствие контакта с вредителем - цикадой. Стоит отметить, что использование насекомых при создании чаев – далеко не новая идея. Она уже неоднократно применялась для пуэров, но только чайный куст «Цин Син» смог дать удивительный результат.

ЧАЙНОЕ ХОЗЯЙСТВО, ПРОИЗВОДИТЕЛЬ ЧЕРНОГО ЧАЯ "МЕДОВЫЙ"

Ми Сян Хун Ча не сможет похвастаться длительной историей, однако существует одна довольно интересная легенда о происхождении сорта. Согласно ей, на Тайване жил чайный фермер, выращивающий сырье на продажу. Однако его плантации начала поражать цикада, которая надкусывала только край чайного листа, оставляя остальную часть целой и невредимой. Дело терпело убытки, поэтому земледелец решил пойти на рискованный шаг, использовав испорченные кусты для создания сырья на экспорт. Каковым же было его удивление, когда готовый напиток понравился по вкусу не только его землякам, но и жителям других стран! Даже королева Англии, получив заварку от одного купца, осталась довольна настоем. Таким образом и появился известный ныне Медовый черный чай.

Чайное хозяйство "JCTEA" factory, Li family. Taiwan, New Taibei, Sanxia Township.

  • Исключительно ручной сбор черного чая "Медовый";
  • Высота чайной плантации: 600 метров;
  • Чайное производство: 100% органическое земледелие без применения пестицидов и вредных веществ;
  • Семейный рецепт изготовления переходящий из поколения в поколение.

ПОЛЕЗНЫЕ СВОЙСТВА ЧЕРНОГО ЧАЯ "МЕДОВЫЙ"

Выращиванием Медового чая занимается известное на Тайване чайное хозяйство JCTEA, основанное семейством Ли. Традиции выращивания здесь передаются из поколения в поколение уже на протяжении 300 лет, что в сочетании с использованием современных технологий отсеивает любые сомнения в качестве готового продукта. Плантации находятся на высоте 600 метров над уровнем моря, что позволяет каждому листу насытиться набором микро - и макроэлементов и приобрести много полезных свойств, что в сочетании со вкусо - ароматическими характеристиками оправдывает наличие купажа в любой коллекции. Производится сорт в местности Санься – известном во всем мире, регионе выращивания действительно качественного сырья.

Приобрести Ми Сян Хун Ча может каждый клиент ассоциации Genuintea по доступной цене, при этом происхождение продукта всегда будет стопроцентно оригинально тайваньским!


Основные характеристики
Вид чая Черный
Классификация Горный
Спецификация Классический
Состав Чай черный, ферментированный, байховый, цельнолистовой.
Способ хранения Хранить в прохладном, чистом, хорошо вентилируемом помещении без посторонних запахов с влажностью воздуха не более 70%. Избегать попадания прямых солнечных лучей.
Производитель
Чайное хозяйство "JСТЕА". Семейство Ли
Регион плантации Новый Тайбей. Регион Пинглин
Высота плантации 600 метров
Год урожая 2017

Написать отзыв

Примечание: HTML разметка не поддерживается! Используйте обычный текст.
    Плохо           Хорошо

Одного пакета Вам хватит на 10 завариваний.
На стандартный чайник 0,5 литра достаточно 3-х граммов чая!

Ассоциация Genuintea гарантирует качество и заявленные характеристики каждого вида чая и его оригинальность!

  • 177грн

Доступные варианты