Где растет наш чай


Чай genuintea - честный и настоящий во всём, в том числе и в отношении региона происхождения. Для настоящего чая, как и для изысканного вина, очень важен терруар - особая местность, где произрастает материал для напитка, и которая влияет на его конечный вкус. Мы также выращиваем свой чай в различных регионах Тайваня и Китая (только для чая Пуэр) - чтобы сделать как можно более изысканный чай, достойный Вас.


Наша ассоциация не скрывает место произрастания нашего чая! Наоборот, мы гордимся плантациями на которых выращен чай, достойный самого изысканного стола!

Озеро Сан Мун Лейк.
Уезд Наньтоу — единственная область на Тайвани, которая не имеет границ с морем. В данном регионе лишь несколько слабоурбанизированных зон — город Пули, например, имеет население около 87,000 человек. Поверхность региона варьируется от аккуратно стелящихся холмов до крутых горных пиков, а средняя годовая температура находится в пределах 15-25 градусов по Цельсию. Данный климат идеален для выращивания чая. Рядом с городком Юйчи находится озеро Сан Мун Лейк — знаменитый курорт для молодожёнов. Тут же произрастает знаменитый Рубиновый чай, полученный в результате селекции чайного куста на протяжении почти 50-ти лет. Климатические условия, созданные озером (748 м. над уровнем моря) создают уникальную область для выращивания и производства чая высочайшего качества. Тёмные чаи из района Сан Мун Лейк никогда не спутать с аналогами из Индии и Цейлона.


Уезд Наньтоу, местность Женьай.
Местность Женьай, которая находится в уезде Наньтоу — одна из самых малонаселённых на Тайвани. Эта местность до сих пор осталась недосягаемой для тяжёлой промышленности. Средняя высота в регионе — 1200 м над уровнем моря, но находятся тут и высокие горные пики. Из-за высот температуры в течении года остаются достаточно низкими для этого региона, кроме того горный ландшафт аккумулирует влагу из множества источников и водопадов, в результате чего эти края часто погружаются в туман, что является прекрасной средой для выращивания чая. В таком климате чайный лист растёт медленно и невозможно собрать много урожаев в течении сезона, но зато молодые чайные побеги получают большое количество влаги и собирают в себе наибольшее количество полезных микроэлементов. Выращивание чая также осложняется перепадами высот, поэтому именно высокогорные чаи считаются вершиной искусства чайных мастеров.


Гора Алишань (Наньтоу).
Гора Алишань известна своими легендарными высокогорными улунами. Вокруг этой горы находится много районов, в которых производят чай. Также гора Алишань является одним из самых популярных мест среди туристов, посещающих Тайвань — богатая и красивая природа, чистейший горный воздух и пейзажи привлекают сюда людей круглый год. Знаменитые улуны, которые выращивают на горе Алишань, произрастают на высотах от 1000 до 2300 метром. Высокогорная среда создаёт идеальные условия для выращивания чая — чистейший воздух и земля, которая никогда не была отравлена химическими удобрениями, а также вода горных родников, которую используют для полива.


Гора Лишань (Грушевая гора), Наньтоу.
Грушевая гора — часть Нефритовой горной гряды. Тут находятся высочайшие горы острова Тайвань — Хсиукулан, Гуаншань и Шинкан. С Грушевой горы открывается прекрасный вид и она известна своим чаем высшего качества.Лишань — место, где находятся высочайшие чайные плантации на острове. Улуны тут произрастают на высотах от 1800 до 2650 метров, где находится идеальная среда для этого вида чайного куста (на Тайвани улуны производят только из специального селекционного вида куста camellia sinensis). На этих высотах температуры круглый год остаются низкими, а влажность — постоянной. На самых высоких плантациях даже выпадает снег, и на протяжении весеннего сбора урожая воздух остаётся прохладным. На больших высотах Грушевой горы урожай собирают всего лишь два раза в год по причине медленного роста чайного листа.


Снежная гора (Наньтоу).
Снежная гора — вторая по высоте гора на Тайвани и во всей Восточной Азии. Пик горы находится на высоте 3886 метров, в Национальном парке Шей-Па, и в ясный день виден из столицы Тайваня Тайбея. Во времена японского присутствия на Тайвани, гора носила название «Вторая высочайшая гора». Чай на этой вершине начали выращивать ещё в XIX веке и со временем удивительный улун, который здесь рос, приобрёл название самой горы. Высота чайных плантаций — 2200 метров, и это одна из самых высоких чайных плантаций в мире, а если учитывать качество и стабильность — то данную гору можно смело называть "Олимпом чайных богов". Ведь на таких высотах производство чая возможно лишь лучшими чайными мастерами мира.


Морозный пик (Наньтоу).
Морозный пик (Дун Дин) — это гора в уезде Наньтоу, что находится в самом центре острова Тайвань. Это родина оригинального улуна, который носит название горы и является самым известным чаем с острова Тайвань. Около 1885 года житель Тайвани Линь Фенчи отправился учиться в Китай. Когда он вернулся домой (жил он на горе Дун Дин), вместе с собой он привёз 36 чайных кустов, чтобы подарить тем, кто помог ему с обучением в Китае. В итоге именно с этих кустов и начал расти знаменитый улун на Морозном пике. Условия горы идеальны и неповторимы для выращивания улунов. Невысокая гора (около 750 метров) каждый день согрета солнцем до обеда, а после него покрыта бархатным туманом, в результате чего мы можем наслаждаться таким нежным и ароматным улуном непревзойдённого качества. Дун Дин улун не раз был признан лучшим чаем на Тайвани и чрезвычайно высоко ценится за пределами острова, по праву считаясь его гордостью.


Новый Тайбей, местность Сансья.
Сансья расположена в Юго-Восточной части региона Тайбей. В ней находятся две основные зоны производства чая — на юго-западе и северо-востоке. юго-западная часть в основном делает коммерческие чаи среднего качества, в то время, как северо-восточная часть производит высококачественные чаи ручной сборки и обработки. Известный улун «Бао Чжун» делается именно на северо-востоке Сансьи, а его оригинальная продольная форма скручивания была определена историческими процессами, в результате которых переселенцы из Китая привезли с собой технологию ручной скрутки листа.


Новый Тайбей, местность Юнхэ.
Область Новый Тайбей находится на северо-востоке острова Тайвань и является продолжением агломерации Тайбей — города-столицы Тайвани. Несмотря на урбанизацию, в Новом Тайбее находится много агрокультурных зон. Горы Тайбея создают свежий климат с большим количеством влаги и обильными дождями. Земля здесь богата органическими веществами и климат способствует производству чая высокого качества. В этой области чай производится с времён династии Цинь, когда тут впервые была высажена чайная культура из китайской провинции Фуцзянь. В последние годы китайская чайная традиция была совмещена с современными технологиями и оборудованием, в результате чего было получено много ароматных чаёв, производимых лишь в этом регионе.


Китай. Регион Юньнань.
Пуэры хоть и не растут на острове, однако тайваньцы, прекрасно зная полезные свойства этих чаев, иногда закупают избранные урожаи из китайского региона Юньнань — единственного региона, в котором произрастает настоящий Пуэр. Далее все процессы приготовления чая проводятся уже непосредственно на территории Тайваня. В этих случаях местом приготовления чая указывается именно остров Тайвань с указанием того, где именно был собран приобретенный урожай чая Пуэр.