Утренний чай. Чайные откровения от Genuintea

Posted by Genuintea 11.07.2017 0 Comment(s) Про чай,

Утро как рабочего, так и выходного дня — особенное время. Утро — это чистый лист, в который мы начинаем вписывать свою собственную историю дня. Современный ритм жизни избавил нас от многих, казалось бы, постоянных привычек и традиций, но всё же употребление горячего и бодрящего напитка утром — один из тех обычаев, который, похоже, будет следовать с нами ещё долгие и долгие годы.

Несмотря на цифровой век, горячие напитки — консервативная часть нашего быта, и в общем тут выбор простой: либо чай, либо кофе. Было бы некорректно описывать недостатки кофейных напитков на ресурсе, посвящённом чаю, поэтому мы остановимся на преимуществах и особенностях потребления качественного чая утром.

Чай бодрит не хуже кофе. Да, именно так. В зависимости от того, будет это светлый (зелёный) или тёмный (чёрный) чай — на ваш организм будут действовать различные элементы, но всегда энергетически положительно. Бодрящий эффект от чая не так резко чувствуется, зато длится дольше — а это несомненный плюс для людей, ведущий насыщенный и активный образ жизни.

Чай улучшает настроение. И нет тут никакой магии! Свежий, правильно собранный, произведённый и бережно хранимый чай содержит в себе такое вещество, как аминокислота L-теанин, которая воздействует на организм сродни кофеину, но в то же время может поднимать уровень дофамина, что простым языком означает поднятие настроения.

Чай повышает вашу привлекательность и просто полезен. В чае находится более 300 химических соединений, которые благоприятно влияют на организм человека, и судя по всему ноль веществ, которые напрямую могут нанести вред. Конечно же, количество и состав соединений зависит от сорта и качества чая, а их наличие в готовом напитке — от правильного заваривания. В этом и кроется одно из принципиальных отличий селекционных чаёв ограниченного объёма выпуска от массового чая — небольшие объёмы позволяют контролировать и свежесть и качество чая, а правительство острова Тайвань пошло ещё дольше — регламентируя максимально возможную площадь чайных плантаций.

Хотите почувствовать утром бодрость с пользой для организма? Возьмите высокогорный улун (например Морозный Пик), заварите его себе и близкому мягкой артезианской водой при температуре 85-90°С и наслаждайтесь чаепитием и хорошим настроением в течение всего предстоящего дня!

Приятных Вам чаепитий! Всегда Ваша, команда Genuintea!

Leave a Comment