Популярные Чай

Posted by Genuintea 14.05.2017 0 Comment(s) Про чай,

Большинство из нас помнит те времена, когда кроме грузинского или индийского черного чая на прилавках магазина больше ничего и не было. Никто не станет отрицать, что тот чай действительно был вкусным, но такое однообразие достаточно быстро приедалось. Нашему современнику в этом плане повезло значительно больше, поскольку на прилавках теперь доступны самые интересные и необычные чайные сорта и купажи. Эта статья несет в себе цель рассказать о том, какие виды чая пользуются сейчас особой популярностью и почему это происходит.

Улуны. Этот сорт чая даже не нужно представлять любой чаеман хорошо знает, что это за чай и чем он хорош. Следует отметить, что улуны занимают промежуточное положение между традиционным зеленым и красным чаями, что достигается благодаря особой технологии ферментации. Если говорить о классификации, то этот чай бывает равнинным, горным и высокогорным. Стоимость его формируется в зависимости от эксклюзивности и трудности выращивания и переработки.

Ароматизированные чаи. Именно эта категория на данный момент кажется наиболее интересной, актуальной и востребованной ввиду огромного разнообразия вкусов, цветов и ароматов. Необходимо сразу оговориться касаемо того, что речь пойдет о чаях с натуральной ароматизацией,а не низкокачественную продукцию со штучными усилителями вкуса. Суть такого чая заключается в том, что чайный лист пропитывают различными соками, создавая оригинальные ароматические композиции. На данный момент один из самых интересных образцов такого чая с Тайваня считается улун с грейпфрутом. Он создан на основе улуна листья которого пропитываются натуральным грейпфрутовым соком. Пахнет он просто восхитительно, ну а вкус его не похож ни на что, что вы могли пробовать до этого. Именно поэтому его действительно стоит попробовать – результат окажется очень приятным и неожиданным.

Пуэр. На данный момент времени в странах СНГ этот чай пользуется невиданной популярностью, чему немало поспособствовала популяризация его некоторыми известными музыкантами. Ценность этого чая заключается в возрасте чем старее пуэр, тем обширней и оригинальней его вкус. Отталкиваясь от технологии производства данный сорт чая можно разделить на два типа шен и шу. Если говорить проще, то один из них можно условно назвать черным, а второй зеленым, хотя такая классификация не совсем правильна по своей сути, однако максимально точно отображает особенности обоих видов.

Зеленый чай. Максимальная натуральность, природность и польза для организма именно это приходит в голову в первую очередь, когда разговор заходит о зеленом чае. Как ни странно, но самых разных сортов этого чая очень много и все они обладают самыми разными вкусовыми и ароматическими свойствами. Некоторые из них даже причисляют к разряду улунов, поскольку конкретная грань между этими сортами частично стирается.

Чаи с добавками. Эта категория интересна в первую очередь своей многогранностью. Сюда можно отнести огромное количество сортом, начиная со сверхпопулярного чая с бергамотом Эрл Грей и заканчивая самыми разными травяными и фруктовыми сборами. Суть таких композиций заключается в смешивании чая с другими компонентами для создания новых необычных вкусов.

Leave a Comment