Новый урожай

Сообщение от yura 24.12.2017 0 Комментарии

Специфика настоящего хорошего тайваньского чая состоит в том, что собирают его по несколько урожаев в год, причем каждый из них отличается своими характерными особенностями – уровнем крепости, вкусом, цветом и ароматом. Если же вникать еще больше, то малозаметных отличий становится еще больше.

При учете всех этих особенностей настоящим эталоном считается новый урожай собранный ранней весной, который вбирает в себя максимум пользы из почвы, насыщенной влагой после таяния снегов. В ней содержится максимальное количество полезных веществ, микро- и макроэлементов, а вкус заваренного настоя совершенно несопоставим с более поздними урожаями.

Если же говорить о свежем урожае 2017-го года, то он тоже обладает некоторыми весомыми преимуществами перед прошлогодним:

1.       Целостность. Как ни крути, но в процессе транспортировки чай поддается физическим воздействиям, что влияет на целостность листа. Именно этот показатель во многом характеризует качество чая. Прошлогодний урожай не может похвастаться таким красивым и аккуратным листом, поскольку даже при самом бережном хранении и транспортировке брака избежать не удастся. В случае же со свежим сбором эта проблема отсутствует.

2.       Свежий вкус. Молодой чай многими экспертами не воспринимается всерьез и предпочтение отдается более выстоянному листу. На деле же вкус свежего чая для ценителей может стать настоящим открытием, способным по-новому раскрыть грани любимого напитка. В нем присутствует все то, чего уже нет в прошлогоднем урожае – свежесть, легкий и при этом приятный «дефект» классического вкуса и непередаваемый аромат.

3.       Состав. Свежий сбор радует огромным количеством витаминов и минералов, которые в старых сортах постепенно «выдыхаются». Нельзя быть категоричным и утверждать, что только свежий сбор стоит пить, ведь некоторые сорта чая становятся более ценными с возрастом. Все зависит от конкретного сорта, но в целом свежие урожаи стоит пробовать обязательно, ведь они полезней, естественней и в некотором смысле приятней на вкус, хотя это уже чисто вопрос предпочтений каждого конкретного человека.

Открыть для себя новые горизонты в мире отменного тайваньского чая вам поможет ассоциация Genuintea, которая приготовила для своих клиентов обширный ассортимент сортов любимого напитка самого свежего сбора этого года, который способен покорить сердца самых заядлых чайных гурманов.

 

Оставить комментарий