Холодный чай

Сообщение от yura 15.12.2017 0 Комментарии

Настоящий холодный чай!

Холодный чай превосходно освежает даже в очень жаркую погоду. Летом человеку приходится употреблять немалое количество жидкости для восполнения водного запаса организма. И нет ничего приятнее, чем заменить обычную воду ароматным и вкусным холодным чаем. Так же в холодный чай можно добавлять не мало полезных ингредиентов, таких как лимон, апельсин, мята, имбирь и т.д. Вы получите освежающий летний, а главное полезный коктейль своими руками.

Кроме того, холодный чай отличается наличием таких составляющих как марганец, кальций, калий, натрий, цинк и магний, большим набором витаминов и прочих ценных веществ.

В качестве основы мы предлагаем использовать чай «Бао Чжун».

«Бао Чжун» – уникальный сорт чая – кроме классических вариантов заварки в горячей воде, он хорошо заваривается в холодной.

Настоящий холодный чай -  это чай который заваривают в холодной воде при температуре плюс 6 – 8 градусов (в холодильнике), в течении 8 часов. Не каждый чай способен завариваться в таких условиях. Но «Бао Чжун» хорошо экстрагирует все полезные вещества даже при такой низкой температуре. Для приготовления холодного чая необходимо 6 гр. чая «Бао Чжун» залить в стеклянную посуду, емкостью 1 л., и поставить в холодильник на 7 часов. После приготовления рекомендуется перелить готовый напиток в чистую посуду (чайник, графин).

Оставить комментарий